https://tvernews.ru/news/204189

В Тверской области из сельскохозяйственного комплекса похитили имущество на сумму 135 тыс. рублей

TIA, 28 Августа 2015, 10:45
, 1

В Тверской области двое похитили из мастерской и склада сельскохозяйственного производственного комплекса запчасти к технике на сумму 135 тыс. рублей. Перед судом предстанет один из похитителей, второго участника преступлений следствию установить не удалось.

Как сообщает пресс-служба Зубцовского районного суда, 10 мая Л. и неустановленное лицо через незапертую дверь проникли в мастерскую СХПК «Виктория» и тайно похитили запасные части к сельскохозяйственной технике, причинив хозяйству материальный ущерб на общую сумму 95 тыс. рублей. Второй случай имел место 1 июня: вечером Л. спилил болгаркой замок на входной двери складского помещения мастерской СХКП «Виктория» и вынес оставшиеся запчасти, теперь уже на сумму 40 тыс. рублей.

Эти преступления предусмотрены ст. 158 ч. 2 п. «а» «б», 158 ч. 2 п. «б» УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). Уголовное дело рассмотрит Зубцовский районный суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:18 28 Августа 2015
    1 0
    Если пойманный преступник не сдает подельника, то как вариант можно было бы неустановленное лицо судить заочно, а полученный срок плюсовать к сроку его молчаливого товарища. Посмотрим, будет ли он в таком случае и дальше строить из себя Зою Космодемьянскую. Депутаты, вам подсказка для инициации законопроекта.

вверх