https://tvernews.ru/news/204183

В Осташковском районе введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

TIA, 28 Августа 2015, 09:37
, 5

27 августа в Осташковском районе введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод, который позволяет подвести природный газ в 17 населенных пунктов и подключить к голубому топливу 600 домов и квартир. В пуске объекта приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергей Тарасов, руководство муниципалитета, местные жители.

Напомним, с 2005 года на основании соглашения о сотрудничестве и договора о газификации между ОАО «Газпром» и Тверской областью действует программа газификации регионов РФ. Для газификации Верхневолжья ОАО «Газпром» за 2005-2014 годы выделено более 5 млрд рублей. Финансовые вложения консолидированного бюджета Верхневолжья за этот период составили 3,6 млрд рублей. В рамках программы на территории региона осуществлено строительство 35 межпоселковых газопроводов в 17 районах.

Проектирование и строительство межпоселкового газопровода в Осташкове началось в 2008 году. Его протяженность составляет 65,6 км. Работа по строительству разводящих газовых сетей в населенных пунктах ведется в настоящее время. Жителям деревни Неприе и Заречье уже предоставлена возможность для газификации своих домов - внутрипоселковые сети здесь построены в 2014-ом в рамках программы газификации Тверской области. В текущем году по этой же программе осуществляется строительство газовых сетей в деревне Свапуще.

- В районе менее чем за 2 года построено 6 межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 180 километров. И сегодня очень важно, чтобы мы сохраняли и выполняли планы газификации нашей территории, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергей Тарасов отметил конструктивное взаимодействие с руководством сельского поселения при строительстве объекта: «Те результаты, которые мы получили – это итог наших общих усилий. Сегодня к вам пришел газ, а на нашей карте появилась еще одна зона ответственности».

Как отметил глава Ботовского сельского поселения Осташковского района Родион Корнильцев - еще в феврале здесь велись работы, а сегодня уже 2 дома получили газ. Следующий шаг – подключение остальных многоквартирных домов и частного сектора.

В 2016 году планируется продолжить работы по газификации населенных пунктов в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:52 28 Августа 2015
    4 0
    Эта работа должна проводиться постоянно, планомерно, и бесплатно для конечного потребителя газа! И тем более без пафосных подчеркиваний!

    И еще вопрос (ответьте недалекому) - почему при увеличение клиентской базы (т.е. количества конечных потребителей, а соответственно увеличения выручки Газпрома) стоимость кубометра газа НЕ СНИЖАЕТСЯ, как снижалась стоимость звонков в сотовой связи? Про монополию можно не упоминать....

    • 10:24 28 Августа 2015
      0 1
      Операторы сотовой связи не кладут за просто так дорогущие импортные трубы в бездну Черного моря и не строят на дне моря вышки сотовой связи.

      • 10:54 28 Августа 2015
        1 0
        ОПСосы заставили БСками маломальские населенные пункты - коих на территории России превеликое множество...

  • 10:12 28 Августа 2015
    2 2
    Благополучие россиян- главная задача Единой России.
    Когда доктор сыт, тогда и больному легче!

    • 10:56 28 Августа 2015
      4 0
      Браво! Доктор - это кто? Не тот человек из кремля, чьи предки родом из Тверской губернии?

вверх