https://tvernews.ru/news/204143

Инвалид-колясочник из Тверской области после участия в соревнованиях по рыбной ловле хочет подать идею властям организовать подобное в нашем регионе

TIA, 26 Августа 2015, 15:29
, 4

Накануне в Липецкой области, на прудах около села Павелка прошли соревнования «На рыбалку раненько» среди людей с ограниченными возможностями по здоровью. Организаторы подготовили палатки, построили деревянные домики для участников, горячее питание. Специально для рыбаков в инвалидной коляске были созданы мостушки с ограждениями , на которые можно было спокойно заезжать.

Всего в соревнованиях по рыбной ловле принимало участие более ста человек из разных регионов ЦФО, в том числе из Тверской области.

Федор Владимирович Ризничук приехал из Твери. Он впервые участвовал в таких состязаниях и сотался очень доволен. Фёдор - сотрудник МЧС, работает в главном управлении в паспортном отделе. Инвалидом-колясочником стал после службы в армии, где получил травму.

— Все хорошо сделано, молодцы ребята, постарались. Реально попасть колясочнику к речке или к озеру проблематично. Мне понравилось удочку закидывать. Лет двадцать не рыбачил. Вспомнил детство. Наша команда состоит из трех человек, служим в МЧС в разных местах. Приеду домой, подам идею нашим властям, чтобы сделали подобное и у нас. В Тверской области ведь тоже много озер, прудов, есть заброшенные пионерские лагеря, которые можно было бы сделать подобной базой.

Как рассказал Федор Владимирович, он не только работает, но и занимается спортом, даже танцует на коляске. Правда, пока только полгода.

- Замыкаться в себе нельзя, иначе с ума сойдешь. Я благодарен МЧС за то, что они помогают устроиться на работу таким, как я.

Сообщает cod48.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:46 26 Августа 2015
    1 0
    Хорошая идея.

  • 16:49 26 Августа 2015
    1 0
    Хорошая-то хорошая, только у нас в ряде районов к реке и здоровому-то не подойти.

вверх