https://tvernews.ru/news/204123

Тверичанин Алексей Дегтерёв принял участие в самом протяжённом веломарафоне Париж-Брест-Париж

TIA, 26 Августа 2015, 10:40
, 5

Представитель Клуба «ВелоТверь» Алексей Дегтерёв принял участие в самом протяжённом веломарафоне Париж-Брест-Париж. Основное условие – дистанция 1200 км с набором высоты около 12000 м должна быть пройдена за 90 часов.

Этот Королевский Бревет устраивается Парижским Клубом Отчаянных (Audax Club Parisien - ACP) один раз в четыре года. В августе 2015 он собрал 6500 участников, представляющих более 40 различных национальностей с разных континентов.

Тверской рандоннёр Алексей Дегтерёв, единственный представитель Верхневолжья на марафоне, поделился впечатлениями.

- Мне удалось уложиться в 85 с половиной часов с учётом незапланированного крюка в 50 км. Самыми тяжёлыми на маршруте была разница в климате, ощутимые перепады суточных показаний термометров и высокая дневная температура. А также рельеф, разительно отличающийся от "плоской" Тверской области. Вариант просто доехать до финиша не рассматривался. Я шёл к этому два года, это фактически стало моей второй работой. Знал что хочу, могу и проеду эту дистанцию.

Кроме самого соревнования запомнилась работа добровольцев на промежуточных контрольных пунктах. Волонтёры готовили пищу на точках питания, оказывали техпомощь в аккредитованных мастерских, организовывали работу ночлега. Речь идёт именно о заявленных пунктах, так как любая сторонняя помощь была запрещена, вплоть до дисквалификации участника.

Очень впечатлили болельщики - жители городов и деревень. Они встречали нас приветственными криками, поддерживали и мотивировали! Особенно эта моральная поддержка чувствовалась на обратном пути. Участников уже засасывало глубокое переутомление и требовалось напомнить, что они не одни, есть за кого и для кого бороться со сном, усталостью и утекающим временем.

Спорт должен быть вне политики. Королевский Бревет показал, что для настоящего товарищества и взаимопомощи нет границ. Рандоннёры помогали друг другу, общались, восхищались тем, как далеко может завести человека Цель. Увидев на джерси клуба "ВелоТверь" российский триколор, многие участники восторженно говорили "Oh, Russia" или "Russie, super", поднимая вверх большой палец руки. Кроме того, клубная веломайка постоянно напоминала о единственном представительстве Верхневолжья на таком рейтинговом состязании, а это ко многому обязывает!

Изначально Париж-Брест-Париж конкурировал с профессиональной многодневкой Тур-де-Франс. За последние десятилетия Королевский Бревет стал более демократичным, если такое слово применимо к соревнованию, где человеческий организм испытывает предельные нагрузки, а финиш означает победу силы воли над усталостью и обстоятельствами.

Роберт Лепертель (Robert Lepertel) - президент АСР, руководивший клубом более 20-ти лет и впервые открывший ПБП для участников из других стран, говорил, что Париж-Брест-Париж - это "маршальский жезл" в рюкзаке каждого рандоннёра. Именно поэтому с каждым разом ультрамарафон собирает всё больше велоатлетов со всего мира, готовых бросить вызов человеческим возможностям.

Подводить окончательные статистические итоги организаторы будут до конца этого года. Однако можно привести примерные цифры по тем, кто зарегистрировался на ПБП образца 2015 года. Традиционно наибольшее представительство имеют хозяева бревета - французы. В этом году желание участвовать выразило более 2000 жителей Французской республики. Россия входит в первую десятку по численности, заявив 146 человек.

Поздравляем Алексея с достойным дебютом!

27 августа (четверг) в Клубе «ВелоТверь» состоится дружеская встреча с участником, вернувшимся 24 августа. Ожидается интересный рассказ с яркими фотографиями, интересными фактами и свежими эмоциями. Начало в 20.00, вход свободный. Ждём всех желающих по адресу: пр-т Чайковского, д.19а, корп .1, пом. 11. (вход со двора).

ТООО «Клуб «ВелоТверь».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:36 26 Августа 2015
    3 0
    красавчик

  • 14:39 26 Августа 2015
    0 1
    Хочу ошибиться,но вроде я его видел в электричке Тверь -Бологое с этим велосипедом в середине августа. Не халтурщик ли он.

    • 18:10 26 Августа 2015
      0 0
      Ошибаетесь. Не халтурщик. http://vk.com/alex_29er
      http://suivi.paris-brest-paris.org/K002.html
      Приходите завтра на встречу в Клуб и сможете убедиться лично)

  • 16:41 26 Августа 2015
    1 0
    Место старта разных путешествий находится в разных местах, не только в Твери. Захотел сделать и сделал - молодец! Дерзайте больше, друзья.

  • 18:49 26 Августа 2015
    0 0
    Ну что я могу сказать, только одно, молодец, красава.

вверх