https://tvernews.ru/news/204116

Обгоревшего при взрыве в Твери сургутского солдата прооперировали. Он находится в тяжёлом состоянии

TIA, 26 Августа 2015, 10:01
, 0

Солдата-срочника из Сургута, который обгорел при пожаре в воинской части в Твери после взрыва, прооперировали в клинике военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. К сожалению, это лишь первая операция из многих, которые предстоят 18-летнему парню: ему потребуется еще несколько пересадок кожи.

- Сейчас его отец находится рядом с сыном, там ему помогут с жильем. Решается вопрос о материальной помощи. Мы выясняли, нужны ли лекарства, нам сказали, что нет, - рассказала "Уралинформбюро" председатель комитета солдатских матерей Югры Ирина Браун.
 
Как удалось выяснить ТИА, в результате прогремевшего взрыва в воинской части №53956, которая расположена на территории архитектурного комплекса Успенского Желтикова мужского монастыря, серьёзно пострадали два солдата-срочника - одни из Сургута, другой из Куйбышева. Оба получили термические ожоги 60% тела и были госпитализированы в Тверскую областную клиническую больницу. Оказалось, что резервуар с остатками топлива солдаты выкопали из земли, чтобы вывезти за пределы Жёлтикова монастыря, где находилось хранилище

Напомним, взрыв прогремел в районе полудня 22 августа: на территории части взорвалась и загорелась бочка с мазутом. Черный дым от возгорания был виден за много метров от места ЧП. На место выехали пожарные расчеты МЧС, однако их помощь не понадобилась. С возгоранием справились сами военные.

Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх