https://tvernews.ru/news/204060

В Твери открывается выставка «Молись. Люби. Прощай»

TIA, 24 Августа 2015, 15:09
, 2

 27 августа в 13.00 в Большом зале ТГМВЦ состоится торжественное открытие выставки «Молись. Люби. Прощай», посвященной 1000-летию христианизации Верхневолжья. В экспозиции будут представлены работы скульптора монументалиста, керамиста, реставратора Федотова Владимира Анатольевича, скульптора–реставратора Федотовой Коры Михайловны, фотографа, члена «Союза дизайнеров России» Погорелова Николая Владимировича и фотохудожника Паршухина Андрея Борисовича.

Владимир Федотов в течение 25 лет выполнял заказы Тверской епархии по восстановлению храмов. Награжден медалью святителя Симеона III степени за восстановление интерьера надвратной церкви Богородицкого женского Житенного монастыря и архиерейской грамотой за восстановление интерьера Богоявленского собора Нило-Столобенской пустыни.

Кора Федотова в настоящее время занимается реставрационными работами в Крестовоздвиженской церкви Нило-Столобенской пустыни, а ранее преподавала керамику в воскресной школе села Усова Московской области.

Николай Погорелов работал в ряде печатных изданий в Твери, с 1996 года участник творческой мастерской Людмилы Юга. Автор ряда иллюстрированных изданий по Твери и области. Тесно сотрудничает с ведущими монастырями тверской митрополии. Награжден медалью Патриарха Русской православной церкви в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Андрей Паршухин, финалист общероссийского конкурса «Лучший фотограф -2014», неоднократно обращается в своем творчестве к теме церковных православных обрядов, воспевая красоты человеческой души и родного края.

Все авторы - участники многочисленных художественных российских, региональных и международных выставочных проектов. Познакомиться с творчеством Владимира и Коры Федотовых, Николая Погорелова и Андрея Паршухина жители и гости нашего города смогут до 27 сентября.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:41 24 Августа 2015
    5 1
    Трудись и молись, всё равно умрёшь грешником.

  • 14:07 25 Августа 2015
    0 0
    Не верь, не бойся, не проси (с)

вверх