https://tvernews.ru/news/204007

Россия расширила свои территории. Дмитрий Медведев подписал указ о закреплении границы на шельфе у Охотского моря

TIA, 22 Августа 2015, 11:34
, 8

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который закрепляет российскую границу в районе континентального шельфа у Охотского моря. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Хочу вам сообщить, что я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря. Что это означает? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом и как раз там огромные источники сырья, огромные источники энергии», — отметил Медведев.

Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

По словам премьера, площадь российского шельфа увеличилась на 50 тыс. кв. км. Расширение произошло при согласовании с соседними странами, в том числе с Японией.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:49 22 Августа 2015
    5 2
    А к чему публикация данной новости региональным информационным агентством? Каким местом она касается ТО? Ленту забить нечем?

  • 12:59 22 Августа 2015
    7 1
    За последние годы своего правления «собиратель земель русских» Путин отдал Китаю в аренду на 49 лет 4 миллиона гектаров Сибири, что составит 40 тысяч квадратных километров (полтора Крыма).Потом китайцев оттуда никогда и ничем не выгнать.Где Расширение территорий? наоборот! Болванов из вас делают,господа!

    • 13:39 22 Августа 2015
      2 1
      Аренда, Карл!
      Земля если и будет передаваться в аренду, то она будет передаваться в аренду российской компании, зарегистрированной в России, и у этой компании будут китайские акционеры, которые будут вносить деньги для её деятельности.Повторю.Российскому предприятию с китайским капиталом дадут в аренду часть неиспользованной территории бывшего советского совхоза. В этой компании от 25% до 50% акций будут принадлежать правительству Забайкальского края. При этом налоги будут платиться в России, минимум 50% рабочих мест создается для россиян (в РФ есть закон, который устанавливает ограничение на использование иностранной рабочей силы на предприятиях по выращиванию овощей. Этот лимит равен 50%). С учетом этих данных, как вы теперь относитесь к этому проекту?

      • 16:24 22 Августа 2015
        3 1
        Мнение чиновников одно,а мнение жителей забайкалья совсем другое,противоположное.
        Прикрепленные видео:
        Прикрепленное видео

      • 16:25 22 Августа 2015
        5 1
        Уважаемый Карл!
        За 49 лет на этих и близлежащих землях расплодиться несколько десятков миллионов китайцев. И на продление аренды им будет просто плевать. Вы что ли (или ваши дети-внуки) пойдете их выгонять? Тем более китайцы считают сибирь своей территорией, временно оккупированной Россией.


        dsmile опередил.

        • 22:28 22 Августа 2015
          0 1
          По вашей логике всех иностранцев надо выгнать из страны. А то расплодятся.... открою Вам секрет - китайцы не особо хотят жить в сибири, климат не тот, инфраструктуры нет (тем более для миллионов, и как Вы их посчитать из Твери умудрились...) и много других факторов. Работают по принципу гастарбайтеров - денег срубил и домой. В отношении невозможности выслать иностранного гражданина из РФ при нарушении им условий пребывания - вроде проблем не было никогда.
          И тут все просто, если государство может контролировать бизнес и заставлять его играть по правилам, то такие проекты приносят пользу. А если неспособно – то, конечно, такие проекты приносят вред. Поэтому вопрос не в том, чтобы все запретить и никого не пускать, а вопрос в том, чтобы сделать государство эффективным контролером.

          • 23:40 22 Августа 2015
            0 0
            Давайте не будем ругаться, а встретимся лет через 50. Я доживу, мне тогда чуть больше 70 будет. А вот китаёзы сибирь к тому времени точно отожмут. может поспорим?

  • 18:39 22 Августа 2015
    5 1
    Лично я и моя семья в Твери лучше жить в нашем городе от этой новости не будет как ни крути. Кто сидит ближе к газовой, нефтяной и прочей трубе, тот и от неё и обогащает свои карманы. К сожалению, от того, что наша страна такая большая и богатейшая по природным ресурсам население в разных регионах живёт порой не просто не богато, а бедно. В Твери хорошо работается тем, кто сидит в чиновниках. Даже если это какой-нибудь вшивенкенький отдельчик при Администрации. 6-недельный отпуск, з/п вовремя и не 15 тысяч, работа не пыльная и гос.пенсия не за горами. Вот так и живём.

вверх