https://tvernews.ru/news/204006

В Твери осуждена преступная группировка из пяти граждан Республики Таджикистан

TIA, 22 Августа 2015, 10:55
, 1

Московским районным судом г. Твери рассмотрено уголовное дело в отношении пяти граждан Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного «а, в»» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в составе организованной преступной группы, сформированной на этнической основе).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Московского района г. Твери.

Установлено, что в период с 1 августа по 8 сентября 2014 г. один из обвиняемых создал и возглавил организованную преступную группу из четверых своих земляков, прибывших для работы на территорию Российской Федерации и проживающих в Московской области, для совершения разбойного нападения на двух жителей г. Твери, которые часто приезжали в г. Москву с крупной суммой денежных средств для покупки товаров.

Подсудимые тщательно готовились к преступлению, изучив пути следования и распорядок дня потерпевших, для чего несколько раз приезжали в г. Тверь.

Двое из пяти иностранцев ранее выдворялись из России как нарушители миграционного законодательства.

Поздно вечером 12 сентября 2014 г. участники организованной группы на автомобиле приехали к дому на ул. Королева г. Твери, где с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершили разбойное нападение на двух жителей г. Твери, похитив у них сумку с деньгами в сумме 235 тысяч рублей и, причинив потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести. Завладев похищенным, они скрылись с места преступления.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:24 22 Августа 2015
    1 0
    "осуждена преступная группировка". Осуждены члены преступной группировки, поскольку сама группировка не может быть субъектом, стороной судебного процесса. Тиа, садись, три с минусом.

вверх