https://tvernews.ru/news/203982

В столице задержана банда угонщиков «Инфинити», которые перегоняли машины для продажи в Тверскую область

TIA, 21 Августа 2015, 11:36
, 4

20 августа 2015 года оперативники 14 отдела МУРа совместно с сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве в поселке Прудки Ленинского района Московской области задержали трёх участников организованной преступной группы, специализирующейся на кражах автомашин марки «Инфинити».

В ходе оперативной разработки стало известно, что угонщики похищали дорогостоящие иномарки с территории московского региона, а в последующем перегоняла их в г. Ржев Тверской области с целью перепродажи.

В результате проведения оперативно-ррзыскных мероприятий сыщики установили, что 20 августа в 22.10 злоумышленники совершили очередную кражу «Инфинити», стоимостью 1,5 млн рублей, припаркованную возле дома по улице Маршала Захарова, и перегнали ее в гаражный бокс, расположенный в Ленинский районе. Сразу после этого они были задержаны с поличным сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных сотрудники МУРа обнаружили и изъяли приспособление, с помощью которого злоумышленники переориентировали систему безопасности похищенной машины с оригинального ключа на специальный микрочип, 4 мобильных телефона, а также иномарку «Хендэ Солярис», используемую для сопровождения похищенного автомобиля. Проведенным исследованием установлено, что ее идентификационные номера изменены, а сама автомашина была похищена 3 июля в г. Подольске Московской области.

Кроме того, полицейские обнаружили автомобиль «Инфинити», также имеющий признаки изменения идентификационных номеров. В настоящий момент его владелец устанавливается.

Подозреваемые, уроженцы Тверской и Воронежской областей, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Они обоснованно подозреваются в совершении не менее 5 краж автомашин "Инфинити" с территории столичного региона, а общая сумма ущерба от их противоправной деятельности составила более 10 млн рублей.
 
Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:49 21 Августа 2015
    1 0
    Что-то про "ржевских" давно не писали .... .
    И вот опять в чарте новостей. Чем им финики так понравились ?

  • 12:10 21 Августа 2015
    2 0
    В столице состоятельных покупателей стало маловато (кризис), зато в Тверской области - навалом!

  • 13:51 21 Августа 2015
    0 0
    Угонщики Инфинити, этж Робин Гуды!!!
    Если Деточкин угонял наши Волги, то угоняющие Инфинити - Чилдроновы .

вверх