https://tvernews.ru/news/203969

Арбитражный суд оставил "Тверскую генерацию" без резервного топлива

TIA, 20 Августа 2015, 16:55
, 23

В связи с подготовкой к отопительному сезону в Твери неоднократно поднимался вопрос о резервном топливе, запасы которого должны быть у теплоснабжающей компании ООО "Тверская генерация". 12 августа в интервью ТИА гендиректор ООО «Тверской энергетический комплекс» (один из учредителей Генерации) Ян Горелов сообщил, что выход из ситуации есть.   

- Запасы топлива - уголь, мазут - есть у ОАО «ТКС», которое сейчас проходит процедуру банкротства и задолжало «Тверской генерации» 50 миллионов рублей по решению суда. Топливо стоимостью 53 миллиона «ТКС» хранит на мощностях «Генерации» на основании договора. Мы вполне обоснованно удерживаем имущество должника до оплаты, правовую оценку позиции этого топлива даст Арбитражный суд Ярославской области, - отметил Ян Горелов.

И вот 18 августа 2015 года Арбитражный суд Ярославской области, который рассматривает дело по банкротству ОАО «Тверские коммунальные системы», своим решением запретил «Тверской генерации» использовать и распоряжаться имуществом ОАО «ТКС». Речь как раз и идёт о запасах резервного топлива - десятках тонн мазута и угля.

Как следует из материалов дела, указанное имущество в соответствии с договором хранения было передано ООО «Тверская генерация». Однако срок действия договора истёк 1 июля 2015 г. Тверская генерация уведомила ОАО «ТКС» о возможности, по истечению договора хранения, в счет погашения задолженности распродавать данное имущество третьим лицам.

В связи с тем, что ООО «Тверская генерация» не единственный кредитор ОАО «ТКС», а распродажа имущества и погашения долгов только перед ООО «Тверская генерация» нарушит права других кредиторов, конкурсный управляющий ТКС обратился в Арбитражный суд для принятия обеспечительных мер - запретить Тверской генерации распоряжаться топливом.

Суд поддержал требования конкурсного управляющего.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 17:09 20 Августа 2015
    6 0
    управленцы из генерации только языком своим чешут

  • 22:14 20 Августа 2015
    4 0
    Я даже не удивлена .... Над ТГ сгущаются тучи ... Каждый день в СМИ появляется информация, которая показывает, что зима нынче будет "жаркой" ... Наверно действительно придется запасаться буржуйками, потому что резервного топлива у компании нет и следовательно паспорт готовности они не получат ... А впереди ТГ ждут огромные штрафы ... и опять долги, долги ... Печально( Много и громко говорят господа управленцы, но впереди чёрная дыра и замерзающие жители Твери ...

  • 07:58 21 Августа 2015
    1 2
    А я думаю, как говорится, в таких случаях: «Недождётесь!». Резервное топливо у ТГ: было, есть (по ФАКТУ) и будет. Никто его распродавать («на лево»), полагаю, и не собирался (ибо низзя). Да и отобрать его нельзя: это кто такой - «враг народа», найдётся и покусится, чтобы отобрать РЕЗЕРВНОЕ топливо, а? Даже суд на это не пойдёт: договорятся, мировое соглашение там, туда-сюда и всё будет ок.! А власти города и региона, я щитаю, должны «грудью встать» на защиту резервного топлива, чтобы, даже близко не допустить подобного (в смысле разбазаривания топлива) и помогать в этом ТГ, а НЕ НАОБОРОТ – как сейчас это происходит, ибо «о людях забота - главная цель их, должна быть». Потому что, "ежели чего", как говорится – с них тоже спросят: не обеспечили так сказать. Одними отговорками «а мы жалобы писали во все инстанции» не отделаетесь, господа бюрократы :))) . Наложили арест? Да, ну и ладно. Всё равно оно (р. топливо) на месте. Если, не дай Б-г конечно, чего случиться, то «по-любасу», его (резервное топливо) будут использовать – не оставлять же город замерзающим. Так что, не боись, тверечане! И не поддавайтесь, граждане, на крики штатных паникёров: «Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает». :)))

    • 08:02 21 Августа 2015
      2 0
      Воу-воу, Sedmoy, полегче. То есть Вы считаете, что никто не вправе отобрать у Тверской генерации ЧУЖОЕ топливо, которое, замечу, ей не принадлежит, а просто лежит на складах на хранении? Тут налицо, простите, настоящее воровство, если компания не собирается отдавать чужое, ни копейки за это не заплатив. Покрываете воров? Генерации надо было заранее задуматься про приобретение СВОЕГО топлива, а то через месяц уже отопительный сезон, вы там своим работодателям напомните :)

    • 08:43 21 Августа 2015
      2 0
      Sedmoy, резервного топлива у Генерации - НЕТ! И ни по факту, и никак)))) Хорош вводить народ в заблуждение! Кроме торфа, о котором вы недавно так браво отрапортовали и бесплатно пропиарили ООО ТЭК «Тверьрегионторф», у компании ничего нет (а может и про торф – тоже ложь, тут уже всё что хочешь можно ожидать). Да и по поводу власти поаккуратнее … это так, совет) Власть вам разрешение ВОРОВАТЬ ЧУЖОЕ не давала, я уверена) Вы давайте лучше поднапрягитесь, да купите СВОЕ топливо … а не прикрывайтесь ЧУЖИМ, «ежели чего».

    • 11:13 21 Августа 2015
      2 0
      С тверской властью ваши руководители уже побеседовали, результаты видны всем. Кроме крупного обосрамса ничего не добились.

  • 09:00 21 Августа 2015
    1 2
    Ещё раз: тот который, типа, собственник, задолжал ТГ больше, чем стоит "его" топливо - это раз. Читайте ст. 359 ГК РФ, где в частности п. 2 записано: " Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом." - это два. А на месте руководства города и региона, я бы инициировал расследование: как так получилось, что РЕЗЕРВНОЕ ТОПЛИВО - стратегический ДЛЯ ГОРОДА запас, ВООБЩЕ можно было бы продать, ИЗНАЧАЛЬНО какому - то банкроту, который всем должен, А ? (не знали об этом? - не поверю!) - это три. А почему ВЛАСТИ это (продажу резервного топлива) ВООБЩЕ допустили??? - это четыре, . А ТГ, просто делает то, что может и должна, и даже больше, судя по планам -по "торфу" (диверсификация топлива, новые рабочие места на "торфоразработке" и т.д.) в отличие от вышеупомянутых, некоторых. Как то, так, на самом деле, дела обстоят : )))

    • 09:30 21 Августа 2015
      3 1
      Вы, похоже, вообще не разбираетесь в том, о чем пишете. Давайте-ка я вас просвещу. Топливо на самом деле стоит 400 млн рублей: http://www.my-tender.ru/#!/tendersktFabricant/1263533, Про 50 млн - Ян Горелов опять чего-то напутал (мягко назовем это так). Следовательно, удерживать топливо стоимостью 400 млн за долги в восемь раз меньшие - воровство. Компании-банкроту топливо никто не продавал. Оно было куплено еще до того, как компания вступила в процедуру банкротства. Для чего его сейчас нужно продавать? Любая компания-банкрот распродает всё свое имущество, чтобы удовлетворить требования кредиторов, то есть погасить долги за счет денег, вырученных с продажи. Топливо в случае с ТКС не исключение - оно было стратегическим запасом только для ТКС, для Тверской генерации оно таковым не является, поскольку Генерация сама должна была позаботиться о том, чтобы купить СВОЕ СОБСТВЕННОЕ топливо, кстати, могла бы перекупить его у ТКС, но на торги Генерация даже не заявилась, видимо, надеясь бесплатно завладеть тем, за что надо платить. Когда топливо было продано другому покупателю, отказалась его со своих складов отдавать. Давайте представим такую гипотетическую ситуацию - Вы храните у меня в сейфе, скажем, свою зарплату. Это Ваш стратегический запас. Я безработная, у меня зарплаты нет. Вы приходите ко мне и говорите: выдай мне мои деньги, они мне нужны. А я говорю: э-нет, не выдам, мне тоже нужен стратегический запас денег, как я без них, так что гуляй лесом. Как думаете, это нормальная ситуация? Может, поделитесь тогда своей зарплатой? :)

      • 11:34 21 Августа 2015
        2 1
        Спасибо за коммент Доминион ) Очень популярно и доступно разъяснили товарищу всю ситуацию ) Парировать ему явно теперь нечем ...

  • 09:47 21 Августа 2015
    1 1
    Вы, походу, не понимаете, что произошло и происходит. ТГ, скажем так, "СПЕЦСУБЪЕКТ", который отапливает город (его часть -не суть) и главное: за ВСЕМ ЭТИМ - ЛЮЮЮДИИИИИ, живые, с детьми и стариками. Вы, понимаете ЭТО. А ЭТО, уже - ПОЛИТИКА! И поэтому ваш пример " как аналогия" с сейфом и зарплатой - ну просто смешны: -"ржунемогу"

    • 09:54 21 Августа 2015
      2 0
      А что, спецсубъекту можно воровать чужое? Может, и за газ тогда можно вообще не платить? Про людей полностью согласна, нужно, прежде всего, думать о них, и поэтому руководству тверской генерации не помешало бы заранее закупить топливо, чтобы не держать в напряжении весь город. Мы ведь каждый месяц исправно несем им денежки, оплачиваем квитанции, давайте тогда тоже за горячую воду и отопление платить не будем, раз по логике ТГ можно чужим бесплатно пользоваться

      • 11:11 21 Августа 2015
        1 0
        Ну если в организации руководители - ворьё, то и у сотрудников такое же отношение к чужой собственности.

        • 11:32 21 Августа 2015
          2 0
          Ну вот один из представителей под ником Sedmoy как раз из них ... Ярый защитник жуликов и воров )

  • 11:34 21 Августа 2015
    0 3
    Как это Змейка, топлива нет? А ЧТО тогда, пытались вывезти (где то в мае с.г., точно не помню) с территории ТГ. И ТОЛЬКО благодаря новому руководству и собственникам ТГ, резервное топливо не было захвачено ( и плевать, что захватчики какие-то там, формальные собственники - не для себя старались - для людей, я щитаю). А кому то, очень хотелось, что бы топлива, действительно, не было. Кому бы это? Вот смотрите, как говориться, что бы сделал я, если бы стал "президентом", так вот: На месте ТГ, если руководство региона и города не хочет, я бы САМ инициировал разбирательство, Во всех возможных инстанциях - как стало такое возможно, когда "резервное топливо" БЫЛО ПРОДАНО-ЧЕГО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ МОГЛО БЫТЬ!!! (трубы так вообще все сгнили) и куда смотрели власти, которые сейчас, почему то, громче всех кричат и всё сваливают на ТГ. Далее: ни кто не может заставить собственников ТГ купить (ЕЩЁ) резервного топлива, на деньги которых нет. А на претензии тех, кто будет заявлять: " А зачем тогда покупали, если денег нет, ааааа?" Я бы ответил (заметь, Змейка, очень вежливо, бы ответил): "Если бы мы, не купили то, от чего ГОРОД ОТКАЗАЛСЯ ДАРОМ, то тысячи жителей города, могли бы вообще остаться без тепла и света. А мы не побоялись и купили! ДЛЯ ЛЮДЕЙ, в первую очередь! И "зима прошла" нормально - а могло бы быть всякое. И поверьте, милые мои, мы, делам Всё, для тверечан, что можем. А если бы нам власть, ещё и помогала... эх! ... Благодарю, за внимание". :))))

    • 11:44 21 Августа 2015
      2 1
      Ну прям такие альтруисты, новые собственники ТГ, памятник им при жизни надо сколотить, из лавочек.
      Альтруисты - не бизнесмены, а значит эффективно управлять предприятием и покрывать огромные долги (про которые они конечно же знали, иначе как покупали компанию?) они не в состоянии. Да и управленцы из них так себе, никого кто управлял бы более чем 20ю сотрудниками там нет.

    • 12:32 21 Августа 2015
      1 0
      Мне не очень интересно ЧТО вы Щитаете) Еще раз рекомендую приобрести словарь ))))))) Повторяться я не буду, нет смысла спорить с человеком, который в энергетике абсолютно не разбирается)Перечитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО коммент Доминиона, там все разжевано для таких как вы) А про огурцы, литье и ВНИМАНИЕ! АКВАПАРК нужно думать в последнюю очередь ... Вы с теплоснабжением столицы Верхневолжья для начала разберитесь! То, что прошлая зима прошла в нормальном режиме, еще не означает, что и нынешней зимой так повезет! Если - 30 - 35 градусов температура будет, резервное топливо будет НЕОБХОДИМО, а у ТГ его НЕТ! А ЧУЖОЕ вы по закону использовать не имеете право! Что будете делать???

    • 13:59 21 Августа 2015
      1 0
      Захвачено формальными собственниками! Вот это перл :))) В таком случае я скажу, что новые собственники ТГ тоже станции захватили. И очень жаль, что их никто не остановил. А Вас, Sedmoy, мама в детстве не учила, что чужое брать нельзя? Или Вы всё для людей стараетесь, робингудствуете? Вы и правда не такой, как все, потому что разумные аргументы вы не слышите. Честно: очень хочется, чтобы руководство Тверской генерации воплотило в жизнь все, даже самые смелые проекты. Вы не поверите, но я тоже живу в этом городе и хочу, чтобы в домах людей было тепло и светло. Поэтому и считаю, что люди должны знать правду про то, что творится на главном теплоснабжающем предприятии города. Вы эту правду пытаетесь извратить. Эх, альтруист! Сидите уже и хватит самих себя нахваливать.

  • 12:11 21 Августа 2015
    0 3
    А кто сказал альтруисты? Почему альтруисты? Просто, в ПЕРВУЮочередь люди, а во ВТОРУЮ: завод по литью ( или как там его) теплицы по выращиванию огурцов и помидор и т.д. и т.д. Ну они же рассказывали. Я щитаю, что новые собственники ТГ как редкие "ископаемые", которые не только для СЕБЯ, но ещё и для людей (иначе бы я их не защищал), причём, ЧТО ВАЖНО, не только на словах, но и на деле. Я понимаю: в это трудно поверить. Но я верю (должен же кто-то, да и почему нет?). И всех призываю поверить, а не мешать и не "плеваться" в их сторону. Я не знаю, какие они управленцы. Но один умный сказал: если можешь руководить тремя - дальше количество не имеет значения. Короче: поживем-увидим.

  • 12:59 21 Августа 2015
    0 4
    По поводу "Щитаю": я щитаю, что так правильно. А СЧитаю - это от слова "СЧЁТ" (математика, если чё)))) Я ж, говорил: я-ни такой как все. :))) А в энергетике, мне и не надо разбираться. Достаточно в людях ( мне нравится что они делают и что хотят сделать). Тем более, что резервное топливо, ЕСТЬ! А по поводу того могут ли им (топливом) пользоваться или не нет: ты Змейка, чё, прокурор, что ли? :))) А насЩёт: что делать будут? Дык, разберутся! :)) Всем заплатят и со всеми расЧитаются. Но, не сейчас :))).

    • 14:03 21 Августа 2015
      0 0
      Меня пугают Ваши филологические изыски, в филологии Вы, похоже, еще хуже, чем в энергетике разбираетесь. Учите матчасть!

      • 14:28 21 Августа 2015
        0 2
        Не отвлекайтесь, Dominion ! :)

        • 14:32 21 Августа 2015
          1 1
          На таких и правда отвлекаться не стоит.

  • 15:06 21 Августа 2015
    0 2
    На каких это, "таких"? А на каких-таких, стоит? На "таких", только и стоит. Не стоит - на "никаких". По моему, так. :))

вверх