https://tvernews.ru/news/203957

В Тверской области пьяный водитель сбил пешехода, скрылся с места преступления, а позже затопил свой автомобиль

TIA, 20 Августа 2015, 12:27
, 1

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Осташковский» поступило сообщение о том, что на 119 километре автодороги Торжок-Осташков лежит человек без признаков жизни. На место были направлены сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, мужчина скончался в результате наезда автомобиля, виновник ДТП скрылся. В городе был объявлен план «Перехват». В ходе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили фрагменты кузова автомобиля.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что к совершению дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом причастен 30-летний житель Тверской области.

В ходе разбирательства было установлено, что подозреваемый, после празднования дня открытия охоты, решил покататься на своем автомобиле ВАЗ-2121. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в деревне Рогожа Осташковского района превысил скорость движения и совершил наезд на 44-летнего пешехода. Чтобы скрыть улики, злоумышленник затопил свой автомобиль в озере Селигер.

Подозреваемый дал признательные показания и указал местонахождение своего автомобиля. Сотрудниками полиции совместно с водолазами МЧС России по Тверской области автомобиль был поднят из воды.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека, расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:45 20 Августа 2015
    7 1
    Вот она, 30-летняя школота...
    Ни выпить толком не умеют, ни покататься, ни даже машину с концами утопить...

вверх