https://tvernews.ru/news/203946

Самый большой конкурс на депутатское кресло в Никулинском сельском поселении Калининского района

TIA, 20 Августа 2015, 10:35
, 5

13 сентября в Тверской области пройдут 28 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления: замещается 307 депутатских мандатов. Итоги выдвижения и регистрации кандидатов, подготовка к Единому дню голосования – вопросы, которые обсуждались на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с председателем региональной избирательной комиссии Валентиной Дроновой.

Андрей Шевелёв не раз обращал внимание на значимость выборов местной власти, которая ближе всего к людям и призвана в ежедневном режиме решать реальные, насущные проблемы земляков. Главу региона интересовало качество подготовки кандидатов, а также активность политических сил.

Как отметила Валентина Дронова, за последние 3 года впервые в выборах участвует такое значительное количество партий – 9. Помимо парламентских партий своих кандидатов выдвинули «Яблоко», «Трудовая партия России», «Казачья партия Российской Федерации», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России». Кандидаты от партии «Единая Россия» претендуют на все депутатские мандаты, на втором месте по количеству – самовыдвиженцы, следом идет ЛДПР. При этом, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР представили больше кандидатов, чем на Единых днях голосования в 2013 и 2014 годах.

По словам Валентины Дроновой, нынешняя избирательная кампания показала достаточно высокую активность парламентских партий. Что касается в целом количества кандидатов, то было выдвинуто 920, зарегистрировано 834.

Сейчас начался этап агитации, избирательные комиссии совместно с сотрудниками МЧС и правоохранительных органов приступили к проверке помещений для голосования, идет подготовка бюллетеней. Валентина Дронова обратила внимание на уникальный случай – избирательный бюллетень на выборах в Никулинском сельском поселении Калининского района будет размером 60 см на 50 см, так как там зарегистрировано 69 кандидатов на 10 мандатов: здесь оказался самый большой конкурс.  

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:56 20 Августа 2015
    3 0
    Слетелись , как мухи на г.... .Видать сытное местечко.

  • 11:04 20 Августа 2015
    2 0
    В депутаты я б пошёл - пусть меня научат!

  • 12:51 20 Августа 2015
    1 0
    Бездельников-то много.

вверх