https://tvernews.ru/news/203914

Тверская область намерена расширять сотрудничество с белорусскими предприятиями

TIA, 19 Августа 2015, 11:38
, 1

Накануне в Витебск прибыла делегация из Тверской области, в составе которой более десятка представителей производственных и торговых предприятий, предприятий IT-cферы и др. В программе двухдневного визита - пленарное заседание, работа по секциям, посещение предприятий и организаций Витебской области (Институт технической акустики НАН Беларуси, Витебский государственный технологический университет, ОАО "Витебскхлебпром", ОАО "Молоко", КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба", ОАО "Знамя индустриализации", ОАО "Витебский мясокомбинат", фабрика "Василина" и др.).

Деловые круги Тверской области заинтересованы в расширении сотрудничества с белорусскими предприятиями. Об этом сообщила представитель Европейского информационного консультационного (корреспондентского) центра (ЕИКЦ) Тверской области Татьяна Львова. Она отметила, что Центр занимается налаживанием контактов между тверскими предпринимателями и деловыми кругами других регионов России, а также зарубежных стран.

По ее словам, представители бизнес-сообщества Твери проявляют большой интерес к белорусской пищевой продукции, в первую очередь, мясной и молочной. "Нас также интересуют ваши предложения в сфере научных разработок, интересны контакты между университетами, надеемся, что получится наладить сотрудничество в сфере сувенирной продукции - у нас есть такие предприятия", - добавила она.

Татьяна Львова также отметила, что предприятия Тверской области развивают сотрудничество с различными городами Беларуси. "Есть договоренности с Гомелем, Гродно, Минском. Наши бизнесмены планируют поездки в Гродно и в Гомель для заключения партнерских соглашений и проработки путей дальнейшего сотрудничества. Надеемся, что все сложится удачно", - констатировала представитель российского региона.

Сообщает www.belta.by

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:03 19 Августа 2015
    0 0
    "Тверская область намерена расширять сотрудничество". А сама Бульбандия-то намерена?

вверх