https://tvernews.ru/news/203861

Жители Твери задолжали за холодную воду 40 миллионов рублей

TIA, 18 Августа 2015, 11:56
, 16

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») впервые разослал своим абонентам-должникам квитанции с претензией-уведомлением. Там указаны меры, которые могут быть предприняты в связи с накопившей в адрес предприятия задолженностью. До конца года водоканал намерен подать в суд более 1 тысячи исковых заявлений на своих должников.

Существует множество способов добиться погашения долгов за оказанные услуги. Так, например, ресурсоснабжающие организации в некоторых регионах России давно и эффективно используют специальное оборудование, позволяющее точечно, поквартирно перекрыть канализацию. Многие сотрудничают с коллекторскими агентствами, специализирующимися на взыскании просроченной дебиторской задолженности. Кроме того, долг за услуги ЖКХ может стать причиной запрета на выезд за границу. До сих пор тверской водоканал был весьма лоялен к своим должникам. Но сегодня долг населения перед предприятием достиг 40 миллионов рублей. Это вынудило компанию предпринять предупредительные меры.

В квитанциях за июль должникам напомнили о долге за холодную воду и канализацию и о мерах, которые предприятие вправе предпринять для его взыскания. А именно – ограничить предоставление услуг водоснабжения и водоотведения до полного погашения задолженности. Основанием для подобных действий служит п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (утверждены Постановлением Правительства от 6.05.2011 № 354).

Речь идет о тех, кто накопил долг, превышающий размер двухмесячной платы за ресурс. По закону у них есть 10 дней после получения уведомления для того, чтобы погасить задолженность. В противном случае предприятие имеет право обратиться за взысканием в суд.

До конца года водоканал намерен подать в суд более 1 000 исковых заявлений на своих должников. После того, как суд вынесет решение, за дело возьмутся приставы. Чтобы обеспечить его выполнение они, кроме всего прочего, имеют право арестовать счет, на который перечисляются какие-либо выплаты. При этом следует помнить, что если дело дойдет до суда, то помимо суммы накопленного долга придется оплатить еще и судебные расходы, которые могут существенно увеличить размер самой задолженности.

Поэтому, стоит побеспокоиться о погашении долга за холодную воду и канализацию. А уезжая в отпуск, сделать авансовый платеж, чтобы предотвратить его появление.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 09:01 18 Августа 2015
    4 1
    Давно пора. Перекрыть каналолизацию "терминатором" и вырубить холодную воду. Запах дерьма+пар от охлаждаемой воды лучшее побуждение к оплате долгов.

  • NO!
    12:01 18 Августа 2015
    10 0
    А точно население должно? Не УК??? Так я, к примеру, плачу регулярно, но моя УК должна Водоканалу 25 миллионов.

  • 12:31 18 Августа 2015
    4 0
    Какой еще авансовый платеж, это вообще о чем? Если человек уезжает в отпуск на срок более пяти дней, ему не только не надо вносить какие-либо авансовые платежи, ему положен перерасчет! А если счетчики стоят, то и подавно платить не надо.

вверх