https://tvernews.ru/news/203836

После публикации на ТИА ветеринары разбираются в причинах массовой гибели уток в реке Лазурь

TIA, 17 Августа 2015, 14:43
, 5

После публикации на ТИА о массовой гибели уток в реке Лазури, на место выехали инспектора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, как  рассказала пресс-секретарь ведомства Ольга Кокина:

- Специалистами подтверждён факт массовой гибели уток. Информация отправлена в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области.

Как пояснила ТИА Наталья Щагина, заместитель начальника ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области, специалисты ведомства также выехали на место и отобрали трупы уток. Трупы будут доставлены в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», где и установят причину смерти птиц.

- Оставшиеся трупы птиц будут уничтожены путём сжигания, в соответствии с федеральным законодательством, - отметила Наталья Щагина.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой также по информации, размещенной на сайте ТИА по факту массовой гибели уток в р. Лазурь г. Твери, организована проверка с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов Тверской области, ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области». Проведение проверочных мероприятий находится на контроле у прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:52 17 Августа 2015
    3 1
    "Оставшиеся трупы птиц будут уничтожены путём сжигания, в соответствии с федеральным законодательством, - отметила Наталья Щагина" ... КОГДА? СРОКИ?

    • 17:42 17 Августа 2015
      3 0
      В сроки установленные законодательством.

    • 11:24 18 Августа 2015
      0 0
      Ну это же не еда. Перебьемся типа. Подумаешь, полная речка трупов передохшей от неизвестной заразы птицы!

  • 19:59 17 Августа 2015
    6 0
    Спасибо ТИА за оперативность, без вас вряд ли бы кто из "проверяльщиков" так быстро и самостоятельно отреагировал на эту ситуацию, им всегда нужен "общественный резонанс", по другому они не работают!!!

    • 21:52 17 Августа 2015
      2 0
      Тут не в "резонансе" дело. Просто надзорные органы вообще-то работают по заявлениям от граждан или организаций. Телепатией пока не обзавелись и не могут всегда знать обо всех-всех проблемах и бедах. Не поставишь же камеру у каждого водоёма, на каждом кусочке леса и т.п... Есть проблема - начинается решение. Вроде так, если по здравому смыслу..

вверх