https://tvernews.ru/news/203778

Житель Тверской области предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительного лечения

TIA, 14 Августа 2015, 15:12
, 2

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 71-летнего жителя поселка Калашниково Лихославльского района Тверской области, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 2 июня 2015 года в вечернее время 71-летний мужчина, находясь совместно со своей 93-летней тещей в квартире дома, расположенного по ул. Октябрьской пос. Калашниково Лихославльского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последней, нанес ей металлической тростью несколько ударов в область головы и по рукам. От полученных телесных повреждений женщина скончалась, причиной ее смерти стала открытая черепно-мозговая травма.     

В рамках уголовного дела в отношении мужчины проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, он признан невменяемым, во время совершения инкриминируемого ему деяния, мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем является нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд для рассмотрения по существу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:41 14 Августа 2015
    1 0
    "принудительных мер медицинского характера" - имеется в виду кремация?

    • 20:49 14 Августа 2015
      0 0
      Нет, отдых в Бураньке на полгодика.

вверх