https://tvernews.ru/news/203771

На открывшейся выставке «Художники Тверского края» представлены произведения искусства от Средневековья до начала ХХ столетия

TIA, 14 Августа 2015, 12:30
, 0

На днях в бизнес-центре «Донской» открылась выставка «Художники Тверского края», которая дает яркую картину художественной жизни нашего края в период от Средневековья до начала ХХ столетия.

Многовековая история древней тверской земли, неповторимая красота природных ландшафтов, замечательные архитектурные ансамбли и памятники старины на протяжении столетий привлекали лучших представителей культуры и искусства России. Тверской край служил источником вдохновения для художников, работавших в разных жанрах и направлениях изобразительного искусства. 200 музейных экспонатов - это лишь небольшая часть хранящейся в картинной галерее коллекции памятников, посвященных теме выставочного проекта.

В первом выставочном зале представлены произведения: прославленных тверских иконописцев XVI-XIX веков, известных живописцев XVIII столетия В.Боровиковского, П.Дрожжина, Е.Комяженкова, представителей художнических династий Колокольниковых и Верзиных из города Осташкова, А.Венецианова и его учеников А.Тыранова, Г.Сороки, Н.Крылова.

Второй выставочный зал демонстрирует живописные полотна таких известных русских художников, как: И.Бродский, А.Рылов, А.Куинджи, Н.Рерих, И.Левитан, А.Моравов, В. Серов, Н.Симонович-Ефимова, В.Дервиз, В.К. Бялыницкий-Бируля, С. Жуковский и др., работавших на рубеже XIX-XX веков на Академической Даче, в усадьбе «Домотканово» и на даче «Чайка».

Также в экспозиции можно увидеть предметы декоративно-прикладного искусства наиболее известного в России завода Ауэрбаха-Кузнецова, располагавшегося в Корчевском уезде, произведения из цветного и накладного стекла, выполненные на Ключинском стекольном заводе купцов Болотиных в Вышневолоцком уезде.

 Выставка продлится до 1 ноября 2015 года. Ждем вас по адресу: ул. Дмитрия Донского, д.37, стр.1 (бизнес-центр "Донской").

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх