https://tvernews.ru/news/203763

На должность министра здравоохранения Тверской области назначен Роман Курынин

TIA, 14 Августа 2015, 10:52
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В соответствии с распоряжением губернатора Тверской области от 13.08.2015 № 716-рг, Курынин Роман Викторович назначен на государственную должность Тверской области - Министр здравоохранения Тверской области.

Биография:

Родился 7 августа 1981 года в р.п. Сосновка Тамбовской области.

Окончил Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова по специальности лечебное дело. Дополнительно прошел профессиональную переподготовку «Мастер Делового Администрирования в Здравоохранении» (МВА).

В период с 2004 по 2011 годы работал практикующим врачом урологом-андрологом на разных должностях в клинике урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

С 2011 года назначен директором Центра инновационных образовательных программ «Медицина будущего» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (инновационный образовательный проект Минздрава РФ и Российской академии наук по подготовке высококвалифицированных медицинских кадров).

С 2013 года – директор Университетского Технопарка Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. На общественных началах с 2011 по 2014 годы работал исполнительным директором межрегиональной НКО «Общество персонализированной медицины»

В 2014 году Роман Викторович назначен помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

24 февраля 2015 года принят на государственную гражданскую службу Тверской области и назначен на должность государственной гражданской службы Тверской области советника Губернатора Тверской области по вопросам здравоохранения.

С 11 марта 2015 года на Романа Викторовича Курынина возложено исполнение обязанностей Министра здравоохранения Тверской области.

Автор 45 научных работ в медицинской печати по онкоурологии, молекулярной медицине, современной фармакотерапии, биотехнологиям.

Неоднократно выступал с докладами на всероссийских и международных форумах по актуальным тематикам современной медицины. Принимает активное участие в работе профессиональных медицинских сообществ.

Увлекается спортом. Женат, отец троих детей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 08:15 14 Августа 2015
    8 1
    Ничего не могу сказать про новоиспечённого министра. Ни плохого, ни хорошего. Состояние тверского здравоохранения ( не на бумаге ) столь ужасающе,что министру придётся свершить подвиг Геракла по очистке конюшен дабы достичь перемен к лучшему. Начать необходимо с разгона бюрократов с медобразованием ( и без оного ) в подчинённом ему департаменте. Думаю,что министр сам с ужасом осознаёт во что влип по доброй воле. Пожелаем успехов. Авось и изменится хоть что-нибудь к лучшему.

    • 12:00 14 Августа 2015
      6 0
      Абсолютно ничего не изменится - закончит как и все его предшественники.

    • 14:05 14 Августа 2015
      2 0
      Гражданин, вы какие препараты стали принимать. Один каммент адекватнее другого становится! Что принимаете? Спасите и других!

      • 13:00 14 Августа 2015
        1 0
        Препараты здесь ни при чём. 1) Нельзя бесконечно смеяться над малоразвитыми, чуть-чуть провоцируя их обнажать собственную глупость; 2) Вот и Вы стали кое-что понимать с первого прочтения. Время настало...

  • 11:53 14 Августа 2015
    3 0
    Хочется верить в лучшее. На сайте Компромат.ру новый министр пока не засветился. Интересно, как он будет реагировать на требования жителей и на поручения мобильной приемной Президента?
    Например, на это: "...обеспечить доступность оказания первичной медицинской помощи жителям посёлка Восток Калининского района Тверской области. В ходе выезда на место установлено, что более 500 жителей посёлка и 60 детей лишены элементарного медицинского обеспечения по месту жительства. Посёлок находится в 27 км от города Твери, транспортное сообщение между этим населённым пунктом и городом нерегулярное.

    Жители согласны на организацию работы медицинского пункта в лице медицинской сестры или фельдшера по графику 2-3 дня в неделю на неполный рабочий день.

    Прошу Вас принять меры по обеспечению доступности оказания первичной медицинской помощи жителям посёлка Восток Калининского района.

    О выполнении доложить Президенту Российской Федерации до 21 мая 2015 года". Источник - http://letters.kremlin.ru/news/7583

    • 12:01 14 Августа 2015
      1 0
      Нашел продолжение истории. http://letters.kremlin.ru/news/7992
      Работа, значит, ведется... Посмотрим.