https://tvernews.ru/news/203751

В Тверской области мародёры грабят старинную усадьбу в Заключье

TIA, 13 Августа 2015, 17:32
, 2

Ещё в мае ТИА писало о том, что в соцсетях появились объявления о продаже винтовой чугунной лестницы 19 века, которая, судя по фотографиям, была старинной лестницей из усадьбы Хренова в деревне Заключье Бологовского района Тверской области. Тогда неизвестные продавцы сообщили, что цена лестницы 300 тысяч рублей, её якобы срезали зимой, и сейчас она находится в Подмосковье, в городе Солнечногорске.

Тревогу тогда забили только краеведы, власти никак не отреагировали. А чугунная витая лестница тогда ещё была в усадьбе, и можно было остановить её разграбление. Более того, люди, которые посещали Заключье в июле, сообщали, что лестница демонтирована и валяется ту же, на полу, а сам дом стоит брошенным, с распахнутыми дверями и окнами.

И вот, как сообщили "Тверские своды", лестницу всё же украли или нашлись покупатели. Так или иначе, но её больше в усадьбе нет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:40 13 Августа 2015
    4 0
    Это не мародеры грабят - это местные власти проё...т усадьбу.

    • 18:01 13 Августа 2015
      0 0
      По слухам усадьба находится в частной, а не муниципальной собственности. Т.е. не мешало бы услышать официальный ответ администрации Бологовского района.

вверх