https://tvernews.ru/news/203745

Если «Фитнес-Экспресс» не заплатит за аренду, владелец помещения пойдет в суд

TIA, 13 Августа 2015, 16:01
, 11
Фото: https://vk.com/club82734724

В Твери клуб «Фитнес-Экспресс» до конца недели должен выплатить арендодателю все долги. В противном случае собственник помещения, которое занимает спортивное учреждение, пойдет в суд. Документы уже подготовлены, об этом ТИА рассказал арендодатель.

Тверской «Фитнес-Экспресс» открылся 27 марта 2014 года. С самого начала, поясняет гендиректор ООО «Комплекс 17» Алексей Лыков, отношения с клубом из-за задержек не заладились.

По словам арендодателя, «Фитнес-Экспресс» всегда был не очень надежным партнером, то и дело задерживал арендную плату - то за месяц, а иногда и за два. Правда, сумму долга, как и стоимость аренды, гендиректор ООО «Комплекс 17» не называет, ссылается на коммерческую тайну.

- У нас больше 120 арендаторов и мы идем на встречу, если возникают какие-то  трудности. Но если с самого начала не выполняются обязательства, то разговор жесткий.

Между «Фитнес-Экспрессом» и «Комплексом 17» заключен договор до 31 января 2016 года, однако арендодатель не уверен, что их отношения продолжатся, а может, и закончатся ранее. Кстати, замену «Фитнес-Экспрессу» уже нашли.

Алексей Лыков, гендиректор ООО «Комплекс 17»:

- Мы заранее готовимся и подбираем потенциальных арендаторов на возможно освободившиеся площади (ред. речь идет о 1000 кв.м.). Возможно, мы с «Фитнес-Экспрессом» расстанемся,  и мы, себя подстраховывая, ищем потенциальных будущих партнеров. Клуб "Sila" мы рассматриваем как будущего партнера.  

Они, конечно же, никуда не собираются уезжать, но у них достаточно большие поблемы с платежной дисциплиной. Поэтому, мы собираемся обращаться в суд, и в судебном порядке будем расторгать с ними договор.

Константин Григорьев, экс-управляющий «Фитнес-Экспресса»:

- Арендодатель мне периодически звонил и сообщал, что компания  либо вообще не платит, либо задерживает.

Клуб отрылся в прошлом году и на протяжении всей работы клуба была напряженная обстановка в плане взаимодействия арендодатель – арендатор. Я не знаю, почему не платили, но факт в том, что платили плохо.

Константин Григорьев ушел из клуба на общей волне увольнения - в июле этого года. Говорит, были большие задержки по заработной плате. Но, не смотря на все эти проблемы, «Фитнес-Экспресс» продолжает работать.

Напомним, 8 июля в Твери без объяснения причин закрылся фитнес-клуб "Фитнес-Экспресс". Один из крупнейших клубов города, позиционирующий себя и как самый доступный, оставил на улице как клиентов, которые приобрели абонементы, так и собственных сотрудников. 31 июля клуб открылся вновь, о чем они сообщили у себя в группе, и работате до сих пор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:38 13 Августа 2015
    4 1
    Не читал. Но если дойдёт до драки, ставлю (по фоткам) на нижнего, 100 руб. Кто принимает вызов?

    • 16:44 13 Августа 2015
      1 0
      Весовые и возрастные категории разные. Левша здоровее конечно.

      • 17:20 13 Августа 2015
        1 0
        Ну да, верхний как-то не боец, "фенечка" какая-то на руке... Но резервы организма - дойдёт до драки - дело тёмное... В общем, ставку меняю на верхнего!

        • 17:27 13 Августа 2015
          2 0
          Они на фоне одной карты сфотканы. Как боксеры на взвешивании, накануне боя))

          • 18:03 13 Августа 2015
            3 0
            Общественность требует зрелищ?

    • 15:14 14 Августа 2015
      0 0
      Принимаю. Я на первого ставлю. У второго нет шансов в принципе.

вверх