https://tvernews.ru/news/203718

Тверская "Волга" одержала седьмую победу подряд в новом сезоне

TIA, 13 Августа 2015, 09:50
, 1

Дмитрий Романенко вполне бы мог считаться как героем, так и антигероем матча 4-го тура в Пскове одновременно. Но в итоге исключительно героями стала вся тверская команда, одержав очередную невероятную и восхитительную победу со счетом 3:2.

Играть в такую жару на искусственном газоне – врагу не пожелаешь. Спросите хоть у хозяина поля «Пскова-747», хоть у непривычной к таким покрытиям «Волге». Но играть надо…

Самое интересное началось во второй половине первого тайма, сразу после того, как команды сделали вынужденную паузу на «водопой». На 30-й минуте мяч сорвался с ноги защитника волжан Дмитрия Лобанова и покатился к лицевой линии, Дмитрий Романенко решил его догнать и зачем-то начал обыгрывать за пределами штрафной подбежавшего «на всякий случай» Андрея Почипова. Разумеется, лучший бомбардир «Пскова-747» не простил такой вольности голкиперу «Волги». Просто отобрал мяч и просто открыл счет в матче. Впрочем, чуть позже Романенко справился со своей основной работой блестяще, ликвидировав выход один на один, сыграв на практически забытой сегодня позиции либеро.

Но еще перед этим эпизодом Эмин Агаев заменил явно «наевшегося синтетики» Максима Киселева, на поле появился Гига Мамулашвили. Он и соорудил ответный гол «Волги» на 41-й минуте. Атака развивалась по правому флангу, Мамулашвили остановил мяч у лицевой и продрался в штрафную. Прострел во вратарскую остановила рука защитника хозяев поля. Бесспорный пенальти четко реализовал Никита Сергеев, открыв официальный счет своим голам за родную команду.

Перед свистком на перерыв псковичи получили право на штрафной в 20-ти метрах от ворот тверских гостей. Сэйв Дмитрия Романенко был прекрасен: в эстетически безупречном прыжке голкипер волжан вытащил мяч из девятки.
В начале второй половины игры Антон Шишаев оказался один против вратаря, но главным героем эпизода стал Романенко, блестяще сыгравший ногами. Затем футболисты снова попили воды. И на псковском стадионе произошло еще одно важное для «Волги» событие: свой первый гол забил Антон Соловьев! Передачу на левый фланг Антона хитроумно пропустил Сергей Коровушкин, оставив не у дел сразу двух соперников. Соловьев ворвался в штрафную и пробил под перекладину – Тверь повела в счете 2:1.

Складывается такое ощущение, что концовки матчей – это конек Эмина Агаева и его подопечных. По крайней мере в этом и предыдущем кубковом матче с «Псковом-747».

Непреложный закон триллера: чтобы добиться максимального эффекта, сначала надо сначала придать ситуации пессимизма и безысходности. На 82-й минуте «Волга» забила сама себе второй гол в этом матче. Опять безобидная ситуация, и выбивающий мяч Дмитрий Романенко попадает в игрока хозяев настолько точно, что мяч запрыгивает в пустые ворота – 2:2. По сути псковичи использовали нелепейшие ошибки волжан, тем более что и последующий мощный выстрел Дмитрия Прошина отразила штанга. Итак, ничья 2:2. Для «Волги» это, казалось бы, упущенная победа…

Когда по стадиону прозвучало объявление о трех добавленных минутах, Михаил Мартынов забросил мяч из аута в штрафную «Пскова-747». Защитник хозяев головой вынес его прямо на ногу Мамулашвили, который в каком-то невероятном прыжке с линии штрафной отправил спортивный снаряд точнехонько в девятку ворот Дениса Трункина. И первая строчка в турнирной таблице зоны «Запад» после четырех туров национального первенства.

С учетом трех кубковых игр, победная серия волжан составляет 7 матчей. Следующую встречу команда Эмина Агаева проведен на стадионе «Химик» во вторник, 18 августа. Начало мачта с петрозаводской «Карелией» в 17:30.

Сообщает ФК "Волга"

Метки: фк "волга"
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:05 13 Августа 2015
    0 0
    Неужели ребятам зарплату стали во-время платить? (тьфу, тьфу, тьфу!) :)))

вверх