https://tvernews.ru/news/203715

По поводу подготовки к отопительному сезону в Твери прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

TIA, 13 Августа 2015, 09:08
, 25
<p>Фото с сайта www.news.rambler.ru</p>

В администрации Твери прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации Твери Олега Новикова. На повестке дня стоял вопрос «О подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг.».

Тема подготовки к ОЗП традиционно выносится на заседания комиссии по ЧС в канун начала отопительного периода. На подобных мероприятиях обсуждаются проблемные вопросы в сфере ЖКХ. В этом году особую обеспокоенность администрации города вызывает ситуация, сложившаяся в единой теплоснабжающей организации – ООО «Тверская генерация».

В первую очередь, речь идёт о многомиллионных задолженностях – как за поставленный газ, так и за тепловую энергию, выработанную другими компаниями. В последнем случае возникает «цепная реакция» – из-за неплатежей «Тверской генерации» владельцы локальных котельных, в том числе МУП «Сахарово», ЗАО «ТКСМ №2» и ряд других, сами не могут в полной мере расплатиться за газ и провести подготовку к новому отопительному сезону.

– Новые собственники ООО «Тверская генерация» продолжают наращивать задолженность за энергоресурсы, – констатировал в своём выступлении первый заместитель Главы администрации Твери Олег Новиков. – При этом неплатежи ООО «Тверская генерация» ведут к сложностям в проведении ремонтных кампаний другими теплоснабжающими организациями. Такая ситуация недопустима.

Есть и ряд других настораживающих факторов. Так, в частности, по озвученным в ходе заседания данным, у ООО «Тверская генерация» нет собственного запаса резервного топлива, меры по его накоплению не принимаются. Отсутствует в необходимом объёме и специализированная техника для подготовки к отопительному сезону.

Кроме того, по поступившим в администрацию города данным, уже начато крупномасштабное сокращение персонала – из двух районов эксплуатации тепловых сетей численностью 320 сотрудников планируется создать единый цех со штатом только в 190 человек. Причём сокращаются представители именно рабочих специальностей, непосредственно занятых на сетях, в том числе ремонтные бригады.

Результаты работы ООО «Тверская генерация» в летний ремонтный период также вызывают немалые нарекания. Начиная со второго (из пяти уже прошедших) этапа гидравлических испытаний компания начала нарушать плановые сроки ремонта сетей и возобновления поставки горячего водоснабжения. Фактически наблюдается прямое нарушение прав жителей на бесперебойное предоставление коммунальных услуг, в связи с чем администрация города неоднократно направляла обращения в органы прокуратуры.

Так, по состоянию на 12 августа ООО «Тверская генерация» в установленные сроки не устранены 13 повреждений на магистральных и 15 повреждений на разводящих тепловых сетях. Не закончены плановые работы пятого этапа (с 27 июля по 10 августа) гидравлических испытаний, в связи с чем отсутствует горячее водоснабжение в 84 жилых домах Заволжского и 95 жилых домах Центрального района.

В сложившейся ситуации комиссией по чрезвычайным ситуациям администрации города Твери было вынесено решение, требующее от ООО «Тверская генерация» в кратчайшие сроки решить накопившие проблемы, в частности:

– обеспечить накопление собственных запасов резервного топлива (уголь, мазут, торф) в объёме утверждённых нормативов;

– ликвидировать отставания по восстановлению повреждений, выявленных в ходе 2-5 этапов гидравлических испытаний;

– обеспечить погашение задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», МУП «Сахарово» и иными контрагентами.

Компании предписано еженедельно предоставлять отчёт в администрацию города Твери о принимаемых мерах по всем обозначенным вопросам.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 09:20 13 Августа 2015
    11 0
    а вчера шефы этой генерации дали интервью,где сказали,что все супер,и они результативно трудятся, как бы это смешно не звучало. Все эти генерации - профессиональное жулье

  • 09:29 13 Августа 2015
    6 0
    да уж, тверская генерация врет и не краснеет. и сокращения-то у них нет, и долги они платят, и ремонт делают. а то, что людям воду вовремя не дают - как-то не важно.

  • NO!
    09:35 13 Августа 2015
    3 0
    За всю мою жизнь ни одного раза не было, чтобы горячую воду дали по графику. Ну и этот год не стал исключением. В чем и не сомневалась.

    • 10:35 13 Августа 2015
      1 0
      мы будем топиться дровами и электричеством,а шефы из генерации будут отапливаться карибским морем

  • 09:40 13 Августа 2015
    4 0
    Вопросами воды и тепла занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям. В следующем году должно подключится министерство обороны

  • 10:27 13 Августа 2015
    8 1
    Администрация города может сколь угодно собираться на всякие там комиссии, но все свои хотелки-перделки могут засунуть в отхожее место. В своё время предлагали им взять на баланс имущество ТГК-2, а теперь какие могут быть претензии к коммерческой фирме? Как можно заставить коммерческую компанию купить топливо, погасить долги третьему лицу, не увольнять коллектив и т.п.?! Заявы предъявлять чиновники могут только мупам или там, где город входит в число акционеров! И что-то как-то поздновато город спохватился - в середине августа вдруг поняли, что город к зиме не готов. А ничего что к 15 сентября уже всё должно быть чики-поки! Где же вы раньше были со своими чрезвычайными комиссиями?
    Я ни в коей мере не заступаюсь за тверскую генерацию. Там ещё те воротилы. Но и потуги администрации создать видимость заботы о гражданах - бесперспективны

    • 10:34 13 Августа 2015
      3 1
      Администрация сейчас уже не может ничего сделать,если бы они или кто там был в начале нулевых не отдали бы в частные руки все сети и ТЭЦ-этого де**ма бы не было. Теперь уже ситуация тупиковая. А брать обратно на баланс миллиардные убытки и долги,знаете,дело убийственное

      • 10:43 13 Августа 2015
        1 0
        Если дело убийственное по определению, то никто им заниматься не должен?

        • 12:27 13 Августа 2015
          2 0
          Должен,конечно. Очень часто проще всего сказать,как сделать,чем что-либо сделать.Но в этой ситуация,я даже на скиду не могу сказать,как все грамотно разложить. Можно верить в потенциального инвестова с инвест. программой(из сказки),который возьмет ТГ вложит в нее миллиарды, тариф подгонят под экономику и тп. Но мы же знаем,что это все мечты

  • 13:00 13 Августа 2015
    2 0
    "Традиционно" - на комиссии по ЧС! А я бы и прокурора добавил со вновь заведёнными делами, на перспективу - вот это была бы ТРАДИЦИЯ!

  • 14:18 13 Августа 2015
    0 2
    Комиссия "прокукарекала" и приняла "жизнеутверждающее" решение только лишь потому, что 1-е: "пиз..ть не мешки ворочать". 2-е : типа, мы месте с руководством города и региона, совместными усилиями, боремся с тёмными силами за светлое будущее и что б никто, потом не сказал, что мы ничего не делали - мы "били во все колокола". Эй вы, "чрезвычайные принимальщики решений", а вы хоть подумали: где взять ТАКИЕ ДЕНЬГИ, здесь и сразу??? А вам разве не известно что нынешние долги образовались потому что деньги были "освоены" ещё прежними хозяевами" Тверской генерации"??? Я знаю, что вы всё знаете.... Присоединюсь к тем кто уже написал, что город в своё время отказался принять в дар "Тверскую генерацию" (кстати и правильно сделал), ТО ХОТЬ НЕ МЕШАЙТЕ тем "камикадзе", кто ЭТО (горезласчастье) купил и теперь пытается хоть что-то сделать, ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Доиграются бюрократы, останется город без тепла и света зимой. Да, чиновничьё, будет сваливаться всё на "Тверскую генерацию" и визжать: "мы же предупреждалииииииии...". Недоумки, вам это (визг ваш), тогда, всё равно уже, не поможет :)))

    • 14:56 13 Августа 2015
      4 0
      "где взять ТАКИЕ ДЕНЬГИ, здесь и сразу", надо было думать новым хозяевам генерации, а иначе нефиг было покупать. А камикадзе сами знаете как заканчивают.

    • 15:08 13 Августа 2015
      3 0
      А по каким действиям генерации видно что они делают хоть что-то для людей?
      Теплицы с огурцами? Социальное жильё для работников? Металлургический завод? Производство лавочек?

      Пока что мы видим только сокращения и невыполнение в срок плановых ремонтов, а так же огромные, очень быстро накопленные долги.

  • 18:09 13 Августа 2015
    0 1
    Насчёт "надо было думать новым хозяевам генерации, а иначе нефиг было покупать". Да, я согласен, что новые хозяева "думали не очень". Но видимо собирались гасить долги (заметьте чужие) постепенно. И покупалось, видимо, с таким условием -постепенно. А главное надеялись, что им не будут мешать работать, чтобы зарабатывать, в том числе и на погашение долгов. "Камикадзе", они стали по факту :). Изначально, думаю, таковыми становиться не собирались :). Были случаи, когда камикадзе выживали: их сбивали до подлета к цели, потом спасали рыбаки - может быть, это тот самый случай? :))). А по поводу " социального жилья для работников" - это к государству. А у частных компаний, работники должны требовать, сразу же, виллу на мальдивах! Ну чтоб , не мелочиться. А если теплицы с огурцами построят, металлургический завод, производство лавочек наладят - это плохо? А то что там там люди будут работать, зарабатывать и потреблять: эти же огурцы, сидя на лавочках после работы на металлургическом заводе -я спрашиваю тебя...., это плохо? "Пока что мы видим.." - видит он. Кто ты такой "смотрельщик"? Ты или тролль или дурак, "смотрельщик". Долги - "ярд" были чужие, от старых "хозяев" достались. Не мешайте людям работать, хотя бы. Ведь напали же, со всех концов, со всех уровней: губернаторский, городской: жалобы на бедную Генерацию - куда только можно: и в ФСБ, Прокуратуру, Ростехнадзор, Правительство и хрен знает куда ещё. Такое давление! Наоборот, кто то на самом деле очень хочет, чтобы как раз Тверская генерация не выстояла и долги не отдала. А по поводу сегодняшнего решения "чрезвычайной комиссии" вспомнился такой анекдот: Прапорщик вы можете остановить поезд ? Конечно. Поезд стой! Раз, два!

    • 19:03 13 Августа 2015
      2 0
      Какие чужие долги, Вы вообще о чем? Если собственник купил компанию с долгами, то долги он тоже автоматически купил, и они теперь его. И "смотрельщикам" из Твери явно виднее, как тут обстоят дела, чем тем, кому пофиг и кто из другого региона.

  • 21:22 13 Августа 2015
    0 2
    Да успокойтесь вы. Никто, насколько мне известно, от долгов не отказывается. Понятно, что юридически они ТГ. Я открою вам , Dominion, один секрет (только никому ни говорите): ТАКИЕ (ярдные) долги НИКТО, повторяю - НИКТО (даже вы) не будет отдавать сразу. Даже если такие деньги и есть. И тем более, когда таких денег нет. А насчёт "мы местные - нам виднее" -ой ли?! "Лицом к лицу", знаете ли "лица не увидать". А мне со стороны, ну прям как сверху, всё так хорошо видно :)

    • 22:23 13 Августа 2015
      2 0
      Читаю я Ваши комментарии Sedmoy ... В чем-то возможно могу согласиться ... Но уж позвольте дам Вам один совет: спрячте уши )))) Они ОЧЕНЬ видны ... ОЧЕНЬ)))) Понятно конечно, чью позицию вы отстаиваете, ГДЕ работаете ... и КЕМ ))))

    • 08:49 14 Августа 2015
      1 0
      К счастью, у меня долгов в ярд нет, потому и отдавать их не придется. А про "чужие" долги - так это Ваши слова, Вы от них теперь отказываетесь?

  • 22:02 13 Августа 2015
    2 0
    В бизнесе дураков и альтруистов нет. Покупая заведомо убыточное предприятие люди на что то рассчитывали. а расчёт их был простой...им интересны только генерирующие мощности, при чём мощности электроэнергии. Я с самого начала говорил, что ТЭЦ 3 и ТЭЦ 4 будут выведены в отдельное ООО. Так оно и случилось, ну и паровозиком прицепили и ТЭЦ 1 и котельные (скорее всего временно).
    Что касается сетей, то всё придёт к тому, что это ляжет на бюджет города в конце концов. так что отказ от "подарка" от ТГК-2 городу в виде владения "Тверской генерацией" считал и считаю ошибкой

    • 22:17 13 Августа 2015
      2 0
      Полностью с Вами согласна ) Конечно собственники ТГ далеко не дураки ... Покупая убыточный бизнес, они полностью понимали и осознавали на что они подписываются, и конечно же расчет был совсем на другое ... Что касается сетей - рано или поздно они будут на балансе города, это вопрос времени)

  • 08:23 14 Августа 2015
    0 1
    Всё таки читаете меня, Змейка :)). Приятно, не скрою. Да дались вам мои уши, нормальные у меня уши, чё я их прятать то должен? А позицию я всегда отстаиваю ту, за которой правды больше. И я всегда против (почти как та баба-яга), когда власть-по сути своей, бездельник и демагог, вместо того чтобы помогать, мешает и вредит тем, кто хочет что-то сделать. Вы не поверите, Змейка, я сейчас, надеюсь временно, без дела (ибо кризис). Иначе, разве бы я сидел в ин-те и писал коменты, читал тех, для кого главное "перднуть в лужу", чтобы их только услышали и обратили на них внимание или тех, которые пишут свои высеры по заказу :)? Я высказываюсь для души. Я ВСЕГДА, на стороне тех, кого несправедливо обижают и бьют ( с самого детства такой), ничего не представляющие из себя бездельники и дегенераты, но обладающие ресурсом и силой. А ТГ задолбали уже, почитайте хоть здесь: http://tver.bezformata.ru/listnews/prosboj-initciirovat-proverku-tverskoj/35703744/ и здесь http://tver.bezformata.ru/listnews/nachal-proverku-tverskoj-generatcii/35852375/, плюс суды всякие, аресты.... Как работать то, в такой ситуации? Вы только представьте: вам ещё грозят уголовным делом и тюрьмой. Неспроста же это давление!!! "по всем фронтам". Но почему мне кажется, что люди о которых, якобы, так печётся местная власть, на самом лишь ширма: да плевать они, на людей хотели... Да, жизнь вообще не справедлива. Но за всё, в ней рано или поздно, приходится платить. Береги душу, Змейка :)))

    • 08:58 14 Августа 2015
      1 0
      Доброе утро! Если Вы не работаете, чего ж вам не спится тогда в 8 утра? А читаю я Вас поневоле, потому что Вы мне пишете))) За державу говорите обидно? Ну-ну) Заметьте, Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто за ТГ так яро тут заступается. Ну а по поводу, что ТГ обложили со всех сторон … ну видимо ЕСТЬ ЗА ЧТО) Да, и за душу мою не беспокойтесь, с этим у меня все прекрасно … А Вам бы неплохо бы на СВОЮ душу и совесть внимание обратить … Обзывать людей, которых Вы не знаете бездельниками и дегенератами – минус Вашей карме )))

    • 09:04 14 Августа 2015
      2 0
      Ну прям смотрите, они жертвы, а вы доблестный рыцарь. Всё нынешнее руководство ТГ очень хорошо известно в Твери с самой что ни на есть негативной стороны. И как работодатели и как партнёры. Их предел - делать лавочки, но нет, они зачем то лезут в ту область, в которой понимают чуть меньше чем ничего. Вы обратите внимание на их риторику: Вот будет завод, вот будут огурцы, а что там с теплом будет - это не важно. Далее - они настолько эффективные менеджеры, что у них помимо сокращения - колоссальный отток кадров. Честные люди не хотят быть замешаны в том дерьме, которое сейчас генерирует ТГ. Так что не стоит защищать тех, у кого морда в пуху.

  • 09:35 14 Августа 2015
    0 2
    Я "жаворонок" - рано встаю (кто рано встаёт, тому... :). Да, походу, здесь, я ЕДИНСТВЕННЫЙ -я вообще, не такой как все. Просто как пример (ТГ, здесь вообще, не при чём): когда жгли на костре Джордано Бруно, например, толпа недоумков :))), как всегда, большинство :))) тоже считало: "ну видимо ЕСТЬ ЗА ЧТО" :))) Толпа, всегда, так считает. Когда баранов загоняют в стойло - они думают, что сплачиваются. Но со стороны это выглядит иначе :))) (ой, вот только не надо заявлять, что я опять обзываюсь: кого вы, все время, конкретно, имеете ввиду? :)))

  • 08:42 17 Августа 2015
    1 0
    По данному сообщению можно сделать вывод-городом управляют дилетанты .

вверх