https://tvernews.ru/news/203702

В Твери в КСДЮСШОР № 1 закрылось отделение конного спорта

TIA, 12 Августа 2015, 15:18
, 3
<p></p>

В Тверской области с 10 августа прекратило работу отделение конного спорта ГБОУ ДОД КСДЮСШОР № 1 на конноспортивной базе в поселке Большие Перемерки. Как рассказал 12 августа на пресс-конференции председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, в результате проверки надзорными органами было выдано предписание устранить нарушения в организации работы отделения. В противном случае школу могли закрыть полностью.

Занятия на отделении проводятся по специализациям конкур и выездка. На сегодняшний день там 75 воспитанников и два тренера. Школа не располагает условиями и экипировкой, необходимыми для получения образовательной лицензии и продолжения деятельности отделения конного спорта. Спорткомитету грозит штраф размером 250 тыс. рублей, но возможности устранить нарушения ведомство не имеет: земля и имущество не принадлежат области, а значит, вкладывать туда деньги нельзя.

- В течение нескольких лет мы прилагали усилия, чтобы дети могли заниматься конным спортом, но не смогли устранить нарушения, - говорит Владислав Павлов. - Основная причина этого: земля и имущество находятся в федеральной собственности, а не в городской или региональной, и передана нам не была. Чтобы избежать приостановки деятельности школы в целом, мы останавливаем образовательную деятельность по направлению конный спорт.

Конно-спортивный клуб в Перемерках будет продолжать свою деятельность, но уже не в рамках школы. Такая практика существует по всей Тверской области и в регионах России. Подобные клубы не имеют образовательной лицензии, но работают над развитием отдельных видов спорта. Так что дети смогут продолжать заниматься, а выезд на соревнования будет финансироваться из средств областного бюджета, уверил Владислав Павлов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:42 12 Августа 2015
    0 1
    Занятия конным спортом итак дорогое удовольствие. А будет еще дороже. Я так понимаю, что переходят полностью на самофинансирование, т.е. всё за счет родителей.

  • 17:51 12 Августа 2015
    3 1
    Очень интересный комментарий Павлова, жаль что не присутствовал. Может мне через ТИА председатель спорткомитета пояснит и даст ответы на некоторые вопросы:1. Правда ли то что конное отделение школы находилось на территории частного конного клуба где владелица и тренер школы одно и тоже лицо- Киселева Светлана. 2. Почему школа не находится на ипподроме который является областной собственностью. где был проведен ремонт за областные деньги

  • 08:19 13 Августа 2015
    1 0
    Мой ребенок занимается в данном отделении. Мне очень хотелось бы знать, какие конкретные действия предпринял господин Павлов для того, чтоб сохранить работу отделения. И о каких клубах в Твери занимающихся развитием конного спорта идет речь? Не надо путать прокат, где обучают как- то и чему-то люди возомнившие себя тренирами. Детский конный спорт подразумевает специальные адаптированные программы под возраст и уровень физ подготовку ребенка, тренера имеющие специальное образование и подготовку, спортивные лошади и т.д. Соответственно все это требует больших финансовых вложений, которые в рамках клуба станут для родителей не подъемными. Ну а уверения господина Павлова о том, что будут финансироваться выездные соревнования звучат смешно, т.к. он отказался помочь детям с выездами в этом году, хочу заметить отделение еще работало. Дети ездили на соревнования ЦФО со 2 по 5 июля, бюджет поездки составил 25тыс на одного ребенка ( проживание, питание ребенка, перевозка лошади, постой лошади, пребывание тренера) , господин Павлов обещал компенсировать проживание из расчёта 1 день -1 тыс.руб., питание 1 день- 350руб, итого 5400. Но и этих могучих денег мы не увидели, хотя все отчеты с чеками и квитанциями были сданы. И вообще создается впечатления, что с 2014 года после безнаказанного закрытия программы инвалидов, господин Павлов приложил все усилия для закрытия конного отделения, а не сохранения его.

вверх