https://tvernews.ru/news/203654

В Твери автоугонщик получил 2,5 года колонии общего режима

TIA, 11 Августа 2015, 14:03
, 0

Московским районным судом г. Твери рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Торжокского района, который признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, 5 ст.  33, ч.1 ст. 326,  п. «в» ч. 2 ст.158, п. «а, в»  ч.2 ст. 158 , п. «в» ч. 3  ст. 158, п. «а, б» ч. 2 ст. 175 УК РФ.

Установлено, что на территории Твери и Торжка он организовал преступный бизнес, связанный  с кражей автомобилей и подделкой идентификационных номеров транспортного средства.

В период с февраля по август 2014 г. подсудимым совершено  6 краж автомобилей, в том числе марки ВАЗ-211440, ВАЗ-21124,  «Рено СР», «Лада Приора», «Рено Дастер» «Рено Сандеро». В ходе предварительного следствия 5 автомобилей были возвращены потерпевшим.

Кроме того, при участии подсудимого были подделаны  идентификационные  номера на  автомобилях «Мазда-3», «Рено Логан», а также совершено заранее не обещанное приобретение и сбыт автомобиля «Рено Логан», заведомо добытого преступным путем.

На стадии предварительного следствия им заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой района,  в результате оказано содействие в раскрытии и расследовании ряда групповых преступлений, изобличении иных соучастников преступлений.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Московского района г. Твери.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы,  с учетом степени общественной опасности преступлений.

Приговором Московского районного суда г. Твери назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы  и штрафа в размере 10000 рублей  с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении остальных соучастников преступлений рассматривается Московским районным судом г. Твери в отдельном производстве.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх