В Твери задержан следователь за взятку в 150 000 рублей

TIA, 07 Августа 2015, 21:08
, 0

Следственный комитет Российской Федерации по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении следователя следственного отделения линейного отдела УМВД России на станции Тверь, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, сопряженное с вымогательством взятки).

По версии следствия, не позднее 7 августа 2015 года следователь следственного отделения линейного отдела УМВД России на станции Тверь, в производстве которого находилось уголовное дело по обвинению лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ, потребовал от жены одного из обвиняемых взятку в сумме 150 тыс. рублей. В противном случае он угрожал переквалифицировать действия мужчины по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Женщина согласилась на требование следователя. 7 августа 2015 в дневное время, находясь около здания, расположенного по ул. Трехсвятская д. 8 г. Твери, следователь лично получил взятку в сумме 150 тыс. рублей.

При получении взятки подозреваемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Следствие намерено заявить перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий