В центре внимания Общественного совета Тверской области - инициатива Калининской АЭС по сохранению природных парков

TIA, 07 Августа 2015, 15:39
, 2

6 августа в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялось выездное расширенное заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области. Тема заседания – рассмотрение вопроса совершенствования правового регулирования в области развития системы особо охраняемых природных территорий в Тверской области. Учитывая важность обсуждаемых вопросов, помимо членов Общественного совета в заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов, министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов, директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

«Одна из ключевых задач Правительства Тверской области – сохранение уникального природного и культурного наследия региона. В Тверской области зарегистрировано более тысячи особо охраняемых природных территорий, сохранение которых является наиболее эффективным способом соблюдения экологического равновесия, обеспечения устойчивого развития экосистемы. Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области считает организацию шефского движения над подобного рода объектами очень актуальным и своевременным», - сказал Сергей Орлов, министр природных ресурсов и экологии Тверской области.

Председатель Общественного Совета Юрий Женихов подчеркнул ведущую роль Калининской АЭС в развитии института государственно-частного партнерства, возрождении системы шефства и опеки над уникальными природно-культурными территориями в Тверской области. Год назад Калининская АЭС вышла с инициативой шефства над объектом природного и культурно-исторического наследия - природным парком, бывшей усадьбой промышленника С.П. Рябушинского в местечке Лубенькино Удомельского района. «Восстановление архитектурного комплекса и территории памятника природы «Лубенькино» – серьезный проект, рассчитанный на длительное время. Уважение к своему прошлому – это стержень любой цивилизации, традиция, без которой невозможно развитие», - отметил директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

Инициатива Калининской АЭС была поддержана другими крупными предприятиями региона, и несколько заповедных мест Верхневолжья уже получили шефов, а значит перспективу возрождения.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (2)


  • 17:50 07 Августа 2015
    0 0
    Яблоневый сад в Лубенькино вырубили. Зачем? В замен посадили около сотни новых, но это не заменит вырубленных. Площадь сада в 10 раз больше была, чем посадили! Варвары!

  • 22:03 08 Августа 2015
    0 0
    Что в парке делали субботники - это молодцы, но... только если б этот парк оставался общедоступным! А ведь они безо всяких на то правовых оснований перекрыли забором и шлагбаумом доступ туда всем остальным. Если только на лодке туда плыть через озеро... Ну да, вы огородили не само Лубенькино, а сбросной канал и градирни ваши, но этим перерезали доступ на огромный полуостров всем остальным! Делайте мост для свободного доступа народа! Или берите весь этот полуостров в аренду, платите арендную плату, владейте единолично на законных основаниях. Но тогда не хвастайтесь, что делаете то, что любой хозяин обязан делать - ухаживать за своей собственностью!

Оставить комментарий