В Тверской области продолжается конкурс Почты России «Самый читающий школьник»

TIA, 07 Августа 2015, 14:42
, 0

В Тверской области в рамках Года Литературы продолжается конкурс, объявленный Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ, «Самый читающий школьник».

Сотрудники библиотек могут представить данные о своих самых активных читателях среди младшеклассников и старшеклассников в районные почтамты или сообщить по телефону (4822)34-61-50. Самые активные любители литературы среди школьников России смогут побывать на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ (ВВЦ) в сентябре 2015 года, где и состоится награждение победителей конкурса. Получат они также Дипломы и подарки от Тверского филиала Почты России.

Напомним, что первый этап конкурса проходил в Твери в начале июня, в ходе которого были определены самые читающие школьники по итогам учебного года среди посетителей детских библиотек областного центра. Награждение призеров и победителей регионального этапа конкурса прошло в начале июня в городской библиотеке детского и семейного чтения им.А.С.Пушкина. Среди учащихся 1-4 классов больше всех книг прочитали Анна Колотилина из  Русской школы, Анастасия Курашова из школы №10, Ксения Мошкова из школы №21.

Рекордсменами по чтению среди учащихся 5–11 классов стали Александр из школы №17, на счету которого 162  прочитанные книги,   Николай Петров  из Тверской епархиальной православной школы и Софья Васильева, выпускница гимназии №12. Все юные книголюбы получили Дипломы Тверского филиала Почты России и памятные подарки. По итогам первого этапа победителей из регионов на Красной площади в Москве награждали председатель Государственной думы Федерального собрания РФ Сергей Нарышкин, советник Президента по культуре Владимир Толстой, Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Второй Всероссийский этап конкурса «Самый читающий школьник» продлится до 30 августа. В этом этапе приглашаются к участию школьники, зарегистрированные в городских, районных и сельских библиотеках Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий