На берегу озера Волго Селижаровского района создают курортную зону «Грин Голд Парк»

TIA, 07 Августа 2015, 14:07
, 11

Комплексное развитие территории, сохранение экологического баланса, внимание к социальной составляющей – такой подход выбран компанией «КСК» при создании курортной зоны на берегу озера Волго Селижаровского района. С проектом «Грин Голд Парк» ознакомился Губернатор Андрей Шевелёв в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Местом реализации проекта холдинга «КСК» выбрана территория между Валдайским национальным парком и Центральным биосферным заповедником. Весь опыт, новые идеи и подходы предприятия направлены на обустройство курортной зоны в Селищенском сельском поселении. Её открытие позволит создать новые рабочие места для жителей района и области, повысит туристическую привлекательность селижаровского края.

Для подготовки мастер-плана застройки была приглашена компания «Peter Taylor» из Великобритании, по проекту которой строилась Олимпийская деревня в Лондоне. Основными объектами инфраструктуры станут гостиничный комплекс с центром развлечений, оздоровительный центр, зона модульных домов, апартаменты, коттеджный поселок. Уже построены административное здание, первые гостевые дома, бани, прогулочные дорожки, расчищены прибрежные и придорожные участки леса.

Как рассказал куратор Тверского проекта «Грин Голд Парк» Николай Косяк, планы по обустройству территории курортной зоны, помимо посёлка Селище, затронут и ряд близлежащих населённых пунктов. Это позволит развить инфраструктуру посёлков, повысить уровень комфорта, улучшить условия проживания для населения.

Помимо этого, компания «КСК» оказывает поддержку Селищенской средней школе: проведён ремонт крыши, окон, установлен забор. В планах – обновить школьную мебель.

– То, что делает бизнес – относится с душой к территории и с вниманием к жителям – говорит о серьёзности подхода к работе, – уверен Андрей Шевелёв.

Губернатор выразил готовность поддерживать проект и отметил его как пример социально ответственного бизнеса.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (11)


  • 14:28 07 Августа 2015
    9 0
    "Для подготовки мастер-плана застройки была приглашена компания «Peter Taylor» из Великобритании..." Импортозамещение в действии! А где национальная гордость?

  • 15:18 07 Августа 2015
    7 0
    Название Парка состоит из иностранных слов, неужели русских не нашлось?

    • 03:42 08 Августа 2015
      0 0
      Нашлось - Косяк))

  • 15:31 07 Августа 2015
    3 0
    А наш губернатор, оказывается, аглицкого-то - не знает! Иначе наверняка спросил бы, какого же цвета всё же у них там этот парк - зелёного или жёлтого? Пусть определятся! )

    • 18:29 07 Августа 2015
      2 0
      Вот я тоже об этом подумал, то ли зеленый, то ли золотой.

  • 15:48 07 Августа 2015
    5 0
    Короче, очередной коттеджный поселок для обеспеченных людей, а все остальное бла-бла.

    • 21:01 07 Августа 2015
      0 0
      Удивляет иногда: какой смысл строить подобное в нашей глубинке, когда намного выгоднее организовывать подобное в курортных районах тех же Балкан или Испании (проходимость тупо выше из-за шикарного климата и очень долгого сезона). Но что-то мне подсказывает, что тут будет "своя проходимость": например, из тех, кому санкциями запрещён выезд зарубеж... И инвестиции, возможно, тоже "не чистые" (которые фиг дадут зарубежом вложить). Просто другого разумного объяснения не видно. У нас ужасный климат. Ну какой тут нафиг может быть серьёзный турбизнес! Если бы не бешеный рост доллара/евро по отношению рублю (который Известно Кто нам подарил своими "мудрейшими" решениями), да при открытости границ для отдыха силовиков... - вообще сюда бы никто не ездил. А так - импортозамещение, ё-маё! )))

    • 22:17 07 Августа 2015
      0 0
      Тридцать лет назад приехал с дочкой на озеро Волго и поставил палатку на самом берегу. Взяли напрокат лодку, и рыбачили две недели. Питались в столовой турбазы. Если создадут курортную зону, то на ее территории палатку вряд ли разрешат поставить, а если и разрешат, стоить это будет не дешево. Например, в поселке Листвянка на берегу Байкала, место под палатку еще недавно стоило 500 рублей за сутки. Теперь, в связи с обесцениванием рубля, видимо раза в два дороже. Я не против комфорта, но вот заборы стали надоедать.

  • 16:30 07 Августа 2015
    2 0
    Если звёздный ригеёнщик выразил готовность поддерживать проект и отметил его как пример социально ответственного бизнеса, то получается ему приличный откат, просто так он проекты не поддерживает.

  • 18:58 07 Августа 2015
    0 0
    Ну вот какой "голд парк" в селижаровском р-не? Вдумайтесь - ГОЛД! в тверской глубинке..... По -русски смешно звучит, а по англицки...Или он для англоязычных строится?

Оставить комментарий