В тверской церкви Бориса и Глеба появилась звонница

TIA, 07 Августа 2015, 13:48
, 2

В среду колокола освятил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Еще один шаг к восстановлению святыни стал возможен благодаря Попечительскому совету.

Церковь Бориса и Глеба была построена в 1760 году на средства прихожан. Храм принадлежит к кругу памятников так называемого "нарышкинского барокко" - это отразилось на объемно-пространственном решении, декоративном убранстве сооружения. В городе сохранилось лишь несколько подобных памятников.

Долгое время святыня находилась в запустении, здесь располагались производственные помещения, склады. В 2013 году храм передали русской православной церкви. Был создан Попечительский совет, который возглавил Глава города Твери Александр Корзин. На средства меценатов и прихожан восстановили отопление, предел. Год назад на храме освятили крест, здесь регулярно проходят службы.

Теперь церковь обрела и звонницу. Она состоит из 9 колоколов, отлитых в городе Тутаев Ярославской области в мастерской Николая Шуваева. На главном колоколе нанесены имена главы Русской православной церкви, Тверской епархии и дарителей.

Пресс-служба ТГД.

Комментарии (2)


  • 16:15 07 Августа 2015
    4 0
    Я не завидую людям работающим и живущим рядом.

    • 17:32 07 Августа 2015
      0 0
      Это точно, в пору СВД покупать. Как зазвонил, по ремням, что бы звенел до самого подвала.

Оставить комментарий