Среднегодичный объем госпомощи, оказываемый агрофирме в Дмитровой горе, составляет до 500 млн. рублей

TIA, 07 Августа 2015, 11:58
, 3

В настоящее время в Конаковском районе реализуется несколько инвестиционных проектов группы компаний «АгроПромкомплектация», известной в Тверской области по бренду «Дмитрогорский продукт». Как идет продвижение намеченных ивестпланов – этому вопросу было посвящено совещание, которое провел Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Глава региона отметил, цель - обсудить все направления работы и меры господдержки с тем, чтобы проекты были реализованы в сроки. Губернатор подчеркнул их важность с учетом решения государственных задач по обеспечению продовольственной безопасности.

По словам генерального директора группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергея Новикова, в настоящее время все заявленные ранее проекты находятся в работе. Полным ходом идет строительство свинокомплекса на 60 тыс. голов, выход на полную мощность которого предполагается в следующем году; завершается возведение завода по производству мясокостной муки – в сентябре планируется выпуск первой продукции; продвигается проект по строительству мясомолочного комплекса с молочным заводом, где будут использованы инновационные технологии. В то же время прорабатывается направление развития сети фирменных магазинов, которое обсуждалось на предыдущих встречах Губернатора с руководством компании.

Участники совещания рассмотрели аспекты, которые могли бы стать сдерживающими факторами при достижении намеченных планов. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, регион, как и прежде, готов оказывать содействие в развитии проектов. Это касается и предоставления государственных мер поддержки. По словам министра сельского хозяйства Павла Мигулева, в целом среднегодичный объем помощи, оказываемый предприятию, составляет до 500 млн рублей. Сейчас в ведомстве прорабатывается вопрос участия агрофирмы в программе поддержки молочного скотоводства, предусматривающей возмещение 20% затрат за каждое введенное скотоместо за счет федеральных и областных средств.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 12:26 07 Августа 2015
    3 0
    " Сейчас в ведомстве прорабатывается вопрос участия агрофирмы в программе поддержки молочного скотоводства, предусматривающей возмещение 20% затрат за каждое введенное скотоместо за счет федеральных и областных средств." Где зарегистрировано данное предприятие? Если в Срскве то пусть их бюджет и компенсирует, причем здесь Тверская область. Если у нас то сколько они внесли в наш бюджет, не получится что мы еще должны будем? 20% от расходов так они любые цифры нарисуют

  • 14:10 07 Августа 2015
    1 0
    Не вижу затруднений с покупкой продукции ДМГ с учетом тонаров. Вот если бы фирменные магазины открыли на паях - Дмитрова гора (колбаса, мясо) + "Верхневолжская ( куриное мясо и изделия из курятины) + Максатихинский МСЗ (молочная продукция), тогда бы это был серьезный проект. Но ДМГ перекрывает Максатиху по молочной продукции (хотя качество, конечно, несопоставимо), поэтому, видимо, не судьба...

    • 15:37 07 Августа 2015
      0 0
      Хорошая мысль!

Оставить комментарий