В Тверской области все вопросы подготовки к зиме должны быть решены до 15 сентября

TIA, 07 Августа 2015, 11:38
, 1

В настоящее время подготовка к осенне-зимнему периоду в Верхневолжье идет в соответствии с планом, утверждённым постановлением Правительства Тверской области. Во всех 43 муниципальных образованиях разработаны аналогичные комплексные документы и созданы специальные комиссии.

Как отметил Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров на одном из заседаний Правительства, все вопросы подготовки к зиме должны быть решены до 15 сентября. Особое внимание – тем муниципалитетам, в которых возникали проблемы при прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015 годов.

6 августа во Ржеве состоялось очередное выездное заседание Комиссии по контролю за ходом подготовки к отопительному сезону. Рассмотрена ситуация в муниципалитете: состояние жилищного фонда, котельных, тепловых сетей, водопроводных и канализационных сетей, вопросы формирования запасов угля для котельной Верхний Бор, меры по погашению кредиторской задолженности за потребленные энергоресурсы предприятий и организаций ЖКХ Ржева.

В то же время отслеживается ситуация по обеспечению безопасности электроснабжения в целом по области. Накануне состоялось заседание соответствующего Штаба под председательством министра ТЭК и ЖКХ региона Дмитрия Базарова. В повестку дня включены наиболее актуальные вопросы, касающиеся тверской энергосистемы. Особый акцент сделан на выполнении субъектами электроэнергетики инвестиционных и ремонтных программ, планов по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи, а также мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Отдельное внимание было уделено повышению платежной дисциплины субъектами розничного рынка электроэнергии.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 15:53 07 Августа 2015
    1 0
    Как то скромно умолчали о ситуации с основным поставщиком тепла в городе - Тверской генерацией. А она то как раз к зиме то не будет готова. Почему же министр это не ОТМЕТИЛ!

Оставить комментарий