Тверской филиал МРСК Центра заключит положение о взаимодействии с тверским областным радиотелевизионным передающим центром

TIA, 07 Августа 2015, 11:24
, 1

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» с рабочим визитом посетил министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин, а также представители «РТРС» - «Тверской областной радиотелевизионный передающий центр». Участники встречи обсудили возможности взаимодействия сторон в части обмена информацией. По итогам встречи было принято решение составить и подписать положение о сотрудничестве.

Совещание было инициировано гостями филиала. В настоящее время  в Тверской области реализуется грандиозный федеральный проект по созданию сети цифрового телевещания. Ожидается, что доступ к высококачественному телерадиосигналу получит 97% жителей региона. Работа объектов сети цифрового вещания напрямую зависит от бесперебойного электроснабжения. В этой связи представителей тверского радиотелецентра интересовал вопрос, каким образом они могут получать годовой график планово-профилактических работ, чтобы совместить его с профилактическими работами радиотелевизионного оборудования.

Первый заместитель директора – главный инженер филиала Евгений Вразов - пояснил участникам встречи, что график запланированных отключений электроэнергии Тверьэнерго всегда размещает на сайте компании МРСК Центра www.mrsk-1.ru во вкладке «Передача электроэнергии». Кроме того, сотрудники филиала связываются с администрациями районов Тверской области и накануне дополнительно предупреждают о плановом приостановлении электроснабжения. Евгений Владимирович уточнил, что в случаях незапланированных перебоев подачи электричества Тверской областной радиотелевизинной передающий центр как потребитель 3-ей категории может обратиться на круглосуточную  прямую линию по  телефону 8 800 50 50 115 (звонок является бесплатным по всей России) или сделать запрос в Тверьэнерго. Компания всегда предоставит наиболее полный ответ на интересующие вопросы.

«Я рад, что нам удалось найти точки соприкосновения, и благодарен вам за предложение составить положение о взаимодействии, - отметил министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин. — Взаимоотношения, прописанные на бумаге, помогают избежать недопонимания, которое всегда мешает совместной работе».

Тверской филиал МРСК Центра, в свою очередь, очень заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с партнерами и гордится тем, что сможет внести свой вклад в реализацию государственной программы такого масштаба и такой значимости.

 

Комментарии (1)


  • 16:23 07 Августа 2015
    0 0
    ОРТПЦ - потребитель 3-й категории?! Открываем 7 издание ПУЭ: 1.2.18. В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на следующие три категории. Электроприемники первой категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, ОБЪЕКТОВ СВЯЗИ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ. А 3-я категория - это жилые и офисные помещения и небольшие производства без повышенных требований к надежности электроснабжения.

Оставить комментарий