В Тверской области за месяц сотрудники ГИБДД задержали более ста нетрезвых водителей, севших за руль в состоянии опьянения повторно

TIA, 06 Августа 2015, 16:06
, 11

С 1 июля в России вступил в силу новый закон. Согласно ему, водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ожидает уголовное преследование.

Максимальная санкция новой статьи 264.1 УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", это два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

К сожалению, отмечает Алексей Смирнов, и.о. начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, даже такое ужесточение закона пока не подействовало на жителей Тверской области. За руль по прежнему садятся в нетрезвом виде особенно в выходные и праздничные дни.

Только за месяц в Тверском регионе сотрудники ГИБДД поймали 106 водителей в алкогольном и наркотическом опьянении. По 49 фактам возбуждены уголовные дела, по остальным проводится доследственная проверка.

По словам Алексея Смирнова пойманные пьяные водители – это работоспособная часть населения, в основном это мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. Есть и женщины, но их не так много. Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены такой статистикой и намерены дальше продолжать рейды по выявлению нарушителей пока не переведутся водители «подшофе»:

Алексей Смирнов, и.о. начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области:

- Еженедельно в выходные дни проводится профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», также ежемесячно проводятся «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения с привлечением сотрудников других служб, представителей СМИ и общественности. Цель подобных мероприятий: не только выявить водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, но и остановить тех, кто после употребления спиртного или наркотиков только собирается это сделать. Нами принято решение о проведении их на постоянной основе, пока ситуация в нашем регионе не изменится кардинально.

Примеры аварий с трагическим финалом, произошедшие по вине пьяных водителей.

6 июля около 01.09 на 3 км автодороги Дмитровка-Болонино около дер. Тучево Краснохолмского района 48-летний водитель, управлял своей личной автомашиной «Тойота Ной», перевозя 46-летнего пассажира, двигаясь со стороны Ярославской области в сторону д. Дмитровка Краснохолмского района Тверской области, не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением вышеуказанным транспортным средством, совершил съезд в правый по ходу движения кювет автодороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП транспортное средство получило значительные механические повреждения (полная деформация кузова). Водитель и пассажир в результате данного ДТП получили травмы, от которых скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи.

19 июля в с. Васильевское Калининского района по вине пьяного водителя в ДТП 1 человек погиб и пострадал 1 ребенок..

4 августа в г.Ржеве по вине пьяного водителя в ДТП погиб 1 человек.

2 августа в Кашинском районе водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором 2 человека получили травмы. Данный водитель уже привлекался сотрудниками Госавтоинспекции за управление в состоянии опьянения и в настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

31 июля при проведении профилактического мероприятия «Контроль трезвости» в г.Кимрах был остановлен водитель с признаками опьянения. При составлении административных материалов было установлено, что водитель уже несколько раз привлекался сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде, в настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, было установлено, что мужчина, будучи работником одного из автосервисов сел за руль автомобиля клиента и передвигался по улицам города в состоянии опьянения.

11 июля в Твери при оформлении водителя за вождение в нетрезвом виде было установлено, что тот уже более 8 раз привлекался за такое же деяние, причем последнее было совершено 4 июля, и за него водитель был привлечен к административному аресту, по истечении которого он вышел и вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД в состоянии опьянения. В настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

10 июля в также в Твери при оформлении водителя за вождение в нетрезвом виде было установлено, что тот уже более 7 раз привлекался за такое же деяние. В настоящее время в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

И это не единичные примеры. Так называемые, «водители-рецидивисты» встречаются сплошь и рядом.

Комментарии (11)


  • 16:28 06 Августа 2015
    3 1
    Повторно ловят их уже без прав? Или права чудесным образом с первого раза не отнимаются?

    • 16:31 06 Августа 2015
      4 1
      С ксерокопиями водительских удостоверений. ;-))

    • 16:45 06 Августа 2015
      3 0
      пока неповоротливая жаба правосудия лишит права управления, можно много раз пойматься. а "права" не отнимаются, а сдаются, срок лишения идет от даты сдачи документов.

    • 00:02 07 Августа 2015
      0 0
      Посмотрите кругом весят объявления:Отбирают права?Звони ,поможем! Пока не будет жёстких законов в отношении пьяниц за рулём(лишении прав ,пожизненно).До тех пор все другие участники движения будут в опасности,за свою жизнь и жизнь своих близких!

  • 16:32 06 Августа 2015
    10 0
    Не нужно водителя сажать в тюрьму за пьянство.Нужно конфисковывать автомобиль и никаких пьяниц на дорогах не будет.Просто и действенно.

    • 16:37 06 Августа 2015
      2 5
      Зачем нам такая головная боль? Что делать с кучей этого хлама? В эпоху оптимизации только штрафы исправят положение. Любишь кататься, люби и саночки возить.

      • 16:48 06 Августа 2015
        7 0
        А что делать с кучей сидельцев на казенных харчах? которых сейчас разведется много после введения уголовки за повторное. Ведь они сидят тупо по шконкам, а не вкалывают на благо отчизны.

        • 17:18 06 Августа 2015
          10 0
          Да уж. При Иосифе Виссарионовиче они бы уже прорыли тоннель под Керченским проливом.

          • 00:04 07 Августа 2015
            2 0
            При Иосифе Виссарионовиче,не было такого бардака,как сейчас!

Оставить комментарий