Год массового спорта в Твери: готовятся к сдаче городские спортивные площадки

TIA, 06 Августа 2015, 15:37
, 11
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В Твери готовятся к сдаче современные спортивные площадки. Благодаря активной поддержке Губернатора Андрея Шевелева, этот год стал для города рекордным по объёму построенной инфраструктуры спортивных объектов. Это 12 площадок смешанного типа, 3 школьных стадиона и 10 площадок для подготовки ГТО. Общая сумма финансирования тоже рекордная - более 53 миллионов рублей.

На площадке для воркаута на городском пляже все основные работы уже закончены, здесь вовсю занимается и молодёжь, и представители старшего поколения. Дело осталось за благоустройством.

58-летний Сергей Кондауров на площадку приходит каждый день, здоровый образ жизни – лучший рецепт долголетия, считает тверичанин.

- Раньше занимался физкультурой на Тверце. А как построили площадку, прихожу тренироваться сюда. Начинаю с разогрева на первом тренажёре и дальше по кругу. Здесь все тренажёры расположены по уму: от простого к сложному. Площадка замечательная, видели бы вы какие выкрутасы делают ребята вечерами!

В День физкультурника 8 августа на площадке будет проходить Кубок города по пляжному волейболу, общегородская зарядка, турниры по настольному теннису и функциональному многоборью, фитнес-класс по зумбе, мастер-класс по шашкам и многое другое. Подробная программа мероприятий по ссылке.

На площадке для воркаута на ул. Королёва завершены все работы. Площадка небольшая, однако пользуется большим спросом у местных жителей.

К слову, ни одна площадка в городе пока не принята. Акты приемки работ будут подписаны только после проведения всех внешних и внутренних экспертиз – с участием представителей спортивных федераций. Срок гарантии на всё оборудование – 5 лет.

– С точки зрения развития массового спорта, 2015-й год для Твери однозначно можно назвать Годом массового спорта, – рассказала Олеся Жукова, начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери. – Такое внимание развитию доступного спорта для горожан уделено впервые за последние годы.

Комментарии (11)


  • 15:51 06 Августа 2015
    5 0
    слава тебе господи,что у нас стали ставить уличные тренажеры и турники нормальные.Я об этом всем давно говорю,затраты копеечные ж,посмотрите как в Москве это пользуется спросом

  • 15:51 06 Августа 2015
    5 0
    после новых трамваев и ремонта рельс жителей Твери трудно удивить, но все-таки это круто. за год 22 новые площадки.

  • 15:52 06 Августа 2015
    4 0
    Дело хорошее. Хорошо бы еще взяться за обустройство футбольных полей с искусственным покрытием. Все-таки их маловато.

  • 16:26 06 Августа 2015
    3 0
    Да, отличное начинание. Я с ребёнком тоже очень часто на пляжной площадке занимаюсь по вечерам . К сожалению, пока не очень много народу приходит. Мы уже почти всех завсегдатаев в лицо знаем, а это лишь пара десятков человек. Но лиха беда - начало! ;-) Немного жаль, что снесли старые перекладины и брусья, на которых я и мои сверстники выростали. Помню, как ещё в 80-е осваивал первые "склёпки" (подъём разгибом) и стойки на руках:) Дай Бог, чтоб новые тренажёры простояли и прослужили не меньше тех.

    • 16:47 06 Августа 2015
      0 0
      Ну пару десятков это уже много, если будет больше все в очереди будут стоять к снарядам

      • 09:50 07 Августа 2015
        0 0
        Это не проблема. Пусть спрос родит предложение. Места там ещё очень много. ;-)

  • 11:42 07 Августа 2015
    1 0
    Даешь во всех районах такие площадки!

Оставить комментарий