21 Июля 24, 20:24
Новости, Общество
06 Августа 2015, 15:26

В Тверской области могут появиться два надземных переезда и пешеходный мост над железной дорогой

В Тверской области могут появиться два надземных переезда и пешеходный мост над железнодорожной магистралью «Санкт-Петербург – Москва». Об этом говорили глава региона Андрей Шевелёв и начальник «ОЖД» Олег Валинский на совещании 5 августа, перед открытием обновлённого вокзала в Твери.

Комфорт и безопасность пассажиров и пешеходов - более чем актуальная тема, особенно, если учесть дальнейшее увеличение интенсивности движения «Сапсанов» и ввод скоростных поездов «Ласточка». Плотный график следования, безусловно, негативно скажется на комфорте жителей, возможности оперативно получить медицинскую помощь, вызвать полицию или спасателей. Проблема касается деревень в радиусе станций Чуприяновка под Тверью и Цна в Вышневолоцком районе, где автомобильное движение находится на одном уровне с ходом поездов. Кроме того, актуален вопрос организации надземного перехода в Твери в районе железнодорожного вокзала. Совместная задача – развести на этих объектах в разных уровнях движение автомобилей, пешеходов и движение поездов, обозначил Олег Валинский. 

Глава "ОЖД" сообщил, что существует проект пешеходного моста через станцию Тверь, на сегодняшний день нужно провести ревизию с точки зрения его оценки. Также сейчас необходимо установить сигнализацию на существующий наземный служебный переход, которым привыкли пользоваться обычные пассажиры.

Деятельность по обеспечению транспортной безопасности будет строиться на паритетных началах. Со стороны области предпринят ряд шагов. Направлены соответствующие письма в адрес Владимира Якунина, который положительно отреагировал на актуальные для региона темы. Так, в ближайшее время в федеральном министерстве транспорта должно пройти совещание, посвященное решению этого вопроса, с участием представителей регионального Правительства.

Как прокомментировали стороны встречи, резкого увеличения количества «Сапсанов», курсирующих по ветке «Санкт-Петербург - Москва», не будет. Процесс их ввода на линию будет происходить постепенно, и это позволит с учётом анализа ситуации определять приоритетные направления дальнейшей работы области и «РЖД». Сокращения электричек из-за ввода скоростных поездов не будет, уверил губернатор.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх