В Тверской области должник сразу заплатил наличными 200 000 рублей под угрозой ареста автомобилей

TIA, 06 Августа 2015, 12:47
, 6

В ходе визита судебного пристава житель Калининского района Тверской области погасил задолженность более 190 тысяч рублей - это налоги, страховые взносы и административный штраф.

В Калининском районном отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании с гражданина С. задолженности. Однако добровольно выплатить долги должник не пожелал, на прием к судебному приставу-исполнителю не явился.

В ходе исполнительных действий было установлено, что за гражданином на праве собственности зарегистрированы автомобили. В отношении транспортных средств немедленно были вынесены постановления об ограничении регистрационных действий. При выезде по месту жительства должника судебным приставом-исполнителем были вручены требования о предоставлении машин для ареста, а также разъяснены дальнейшие действия в отношении автомобилей: оценка, реализация, продажа и перечисление денежных средств в пользу взыскателей.

Как оказалось, вернуть немалую сумму для должника было не настолько сложным делом, поскольку он сразу же оплатил наличными 199 тысяч рублей. Ввиду применения мер принудительного исполнения ему пришлось также заплатить и исполнительский сбор, который составил более тринадцати тысяч рублей. Запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств снят, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Комментарии (6)


  • 15:02 06 Августа 2015
    4 0
    Я просто оставлю это здесь: ================================================ Статья 163. Вымогательство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163] 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия; г) в крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. ================================================

    • 16:38 06 Августа 2015
      3 1
      Это к чему? С Вашей точки зрения пристав что-то вымогал у должника? :)

Оставить комментарий