Тверские энергетики провели урок электробезопасности в летнем лагере

TIA, 06 Августа 2015, 12:35
, 0

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили летний детский оздоровительно-образовательный лагерь «Спутник», где провели для отдыхающих детей обучающее занятие по профилактике электротравматизма.

Участниками мероприятия стали 140 ребят самого разного возраста – от 6 до 17 лет. Урок прошел в адаптированной для детей игровой форме. По сценарию занятия энергетики пригласили всех отдыхающих совершить занимательное путешествие в виртуальную страну «Энерголандия».

Специалисты филиала подробно рассказали о той опасности, которую таит в себе электричество, объяснили правила использования бытовых электроприборов и поведения при нахождении вблизи энергообъектов.

Самая интересная для детей часть урока наступила тогда, когда ребята смогли попробовать свои силы в оказании первой помощи человеку, пострадавшему от электрического тока.  Мастер-класс на примере учебного манекена «Гоша» для детей провел начальник отдела производственного контроля Тверьэнерго Вадим Мазур. И малышам, и подросткам представилась возможность самостоятельно попробовать свои силы в оказании первой помощи, а также на практике закрепить основные навыки по спасению человека.

Для усвоения полученных знаний энергетики продемонстрировали ребятам видеофильм о безопасном использовании электроэнергии.

По завершению урока все воспитанники получили в подарок книгу-раскраску Вячеслава Колесника «Энерголандия», которая в увлекательной форме знакомит с правилами безопасного обращения с электричеством, а также красочные расписания и закладки.

Специалисты Тверьэнерго регулярно проводят профилактические уроки по электробезопасности в школах, а в летний период - в оздоровительных лагерях. Подобные занятия в значительной степени снижают риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах.

«Обучающие занятия, организованные специалистами Тверьэнерго, имеют важное социальное значение. Их особенность в том, что о правилах электробезопасности детям рассказывают энергетики. В период летних каникул, когда ребята проводят много времени без присмотра взрослых, мы усиливаем работу по предупреждению детского электротравматизма. Особенно эффективны профилактические специализированные уроки в летних оздоровительных лагерях, которые позволяют привлечь внимание большой аудитории детей разного возраста. Каждый из наших уроков мы стараемся сделать не только полезным, но и увлекательным» - отметил начальник Управления производственной безопасности и производственного контроля Тверьэнерго Олег Голубев.

Комментарии (0)


Оставить комментарий