Трое жителей Тверской области осуждены за жестокое убийство

TIA, 05 Августа 2015, 14:32
, 5

Доказательства, собранные Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею и Михаилу Липовых, Сергею Ренбургу, жителям Тверской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство,совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 6 октября 2014 года четверо мужчин распивали алкогольные напитки в сторожке, расположенной неподалеку от деревни Волхово Спировского района Тверской области. В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, а затем драка, мотивом которой послужила ревностью одного из мужчин к девушке потерпевшего. Мужчины жестоко избили потерпевшего до бессознательного состояния, затем подожгли помещение сторожки, после чего с места происшествия скрылись. Тело потерпевшего было обнаружено при тушении пожара, смерть мужчины наступила в результате отравления продуктами горения.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто спустя сутки в результате грамотно спланированных и проведенных силами Вышневолоцкого МСО СУ СК РФ по Тверской области и МО МВД России «Вышневолоцкий» совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Алексею Липову назначено наказание в виде 13 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Михаилу Липову назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сергею Ренбургу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу семьи потерпевшей взыскано в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 15:59 05 Августа 2015
    1 0
    А потерпевшая - это кто?

    • 16:12 05 Августа 2015
      1 0
      Скорее всего - мама...

  • 17:42 05 Августа 2015
    0 1
    Камент про 300 миллионов

  • 17:52 05 Августа 2015
    4 0
    бедная область.... пьянь да дрянь((

Оставить комментарий