В Тверской области построят муниципальные спортивные площадки для внедрения ГТО

TIA, 05 Августа 2015, 12:48
, 4

На заседании Правительства Тверской области внесены изменения в государственную программу «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 гг. В частности, они касаются финансирования оборудования муниципальных площадок для внедрения ГТО, установки пришкольной площадки с искусственным покрытием, поощрения спортсменов-чемпионов и др.

Тверской области из средств федерального бюджета предоставлена субсидия в размере свыше 2 млн. рублей на организацию 3 площадок ГТО в муниципальных образованиях. Председатель комитета по физической культуре и спорту региона Владислав Павлов отметил – Правительством области с Министерством спорта РФ заключено соглашение о предоставлении средств для поэтапного внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». На эти цели направят также дополнительно порядка 400 тыс. рублей.

Как подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв – внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса – одна из важнейших региональных задач. Поэтому оборудованию площадок необходимо уделить самое серьезное внимание. Еще одно важное направление – своевременное информирование населения о реализации ГТО. Глава региона поручил профильному ведомству держать на особом контроле все мероприятия.

Среди изменений – увеличение ассигнований из регионального бюджета в размере 3 млн рублей на установку в ржевской гимназии №10 спортивной площадки с искусственным покрытием к 40-летию образовательного учреждения.

Не менее важна – поддержка спортсменов – победителей соревнований разных уровней. Владислав Павлов пояснил – по результатам XVIII зимних Сурдлимпийских игр, в которых победила сборная РФ по хоккею, 5 тверских спортсменов и тренер получат единовременное денежное вознаграждение в размере 1 млн 312, 5 тыс. рублей. На дополнительные меры социальной поддержки чемпионов (приобретение жилья или земельного участка) направят 15 млн. рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 14:21 05 Августа 2015
    0 0
    Ура! Опять наш "подчеркнул"! Быть площадкам значит ))) PS А остальные только и умеют, что "отмечать" и "пояснять" )))))))))

  • 16:36 05 Августа 2015
    1 0
    Поля заросли уж осокой - Нам все еще не до того. Для нашей души для широкой Давайте внедрим ГТО!

  • 21:12 05 Августа 2015
    0 0
    Сдача норм ГТО на предприятии. Кому-то надо прыгать с парашютом. Ессно народ ни в какую. Hашли одного мужика, говорят: ты мол, прыгни, там лететь-то пять минут, зато потом: выпивон, закусон, ресторан по полной программе. Выручай. Hу, тот подумал и согласился. Hу вот - прыгает он, дергает кольцо основного - ничего! Дергает запасной - ничего!!!! Летит и думает: "Так! С парашютом они меня на#$@ли! Hу посмотрим, как с рестораном...!"

Оставить комментарий