В Тверской области директор МУПа отправится под суд за присвоение 500 тысяч рублей

TIA, 05 Августа 2015, 11:41
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено и направлено в Максатихинский районный суд уголовное дело, возбужденное по факту присвоения генеральным директором Муниципальное унитарное предприятие «Максатихинские коммунальные системы» Администрации Максатихинского района Тверской области денежных средств управляющей компании.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с февраля по май 2012 года руководитель МУП «Максатихинские коммунальные системы», используя  свое служебное положение, заключила с ООО «Управдом» фиктивные договоры на предоставление займов в размере 130 и 254 тысяч рублей. Учредителем и генеральным директором ООО «Управдом» являлась сама директор МУП «Максатихинские коммунальные системы». Таким образом, денежные средства на общую сумму 384 000 рублей были перечислены женщиной в ООО «Управдом» и позже присвоены.

Таким образом, действиями директора МУП «Максатихинские коммунальные системы» причинен имущественный вред в размере 384 тысяч рублей, что является крупным размером.

Кроме этого, в апреле 2012 года директор МУП, используя свое служебное положение, с целью присвоения вверенных ей подчиненной организацией денежных средств, заключила с ООО «Управдом», фиктивный договор на ремонт канализации в деревне Райково Максатихинского района Тверской области. Денежные средства в сумме 150 000, переданные в качестве аванса по договору подряда, принадлежавшие МУП «Максатихинские коммунальные системы», были перечислены ею в ООО «Управдом» и впоследствии  присвоены.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество директора предприятия в размере 500 тысяч рублей.

Законодательством Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий