Стройотряд «ЭЛЭ» Тверьэнерго посетил завод «Шелл Нефть» в г. Торжок

TIA, 05 Августа 2015, 10:40
, 0

Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» организовали ознакомительную экскурсию на предприятие по производству смазочных материалов «Шелл» для бойцов студенческого строительного отряда «ЭЛЭ» Тверьэнерго. Специалисты завода рассказали студентам Тверского государственного технического университета об особенностях работы такого крупного производственного комплекса, сделав акцент на организации и управлении современным, мощным и энергоёмким хозяйством предприятия.

Перед посещением завода специалисты охраны труда провели для гостей из Твери вводный инструктаж. Техника безопасности на этом предприятии – не пустой звук. Каска, жилет, специальные очки и обувь обязательны в любую погоду и абсолютно для всех.

Надев спецодежду, ребята во главе с техником-электриком завода «Шелл» Романом Кравченко отправились на экскурсию. Из рассказа гида стройотрядовцы узнали, что завод "Шелл" располагается на 24 гектарах и его мощности рассчитаны на производство 200 млн. литров масла в год. Ребят провели на производственно-складской комплекс, где они собственными глазами увидели железную дорогу, которая поставляет компоненты для изготовления масла, а также современную лабораторию - сердце завода. В ходе экскурсии стройотрядовцам рассказали много нового, например, о том, как идет процесс изготовления масла - блендинг.

Как признались сами ребята, больше всего их впечатлила система энергообеспечения предприятия. Что вполне закономерно, поскольку все они получают профильное образование по специальности «Электроснабжение». Представители завода показали экскурсантам комплектную трансформаторную подстанцию КТП, предназначенную для приема и преобразования с последующим распределением электроэнергии трехфазного тока, которая находится на территории комплекса. Также для обеспечения нормальных условий работы электрических сетей завода «Шелл Нефть» и предупреждения развития перебоев в электроснабжении предусмотрены резервные источники питания - устройства релейной защиты и автоматики. Ребята даже смогли побывать в диспетчерском центре управления производственным комплексом.

Тверской филиал МРСК Центра осуществил технологическое присоединение (ТП) к своим сетям ЗАО «Шелл нефть» мощностью 4,65 МВт. в 2010 году. При этом промышленный комплекс в Торжке является одним из крупнейших среди всех предприятий «Шелл». Он выпускает широкую линейку высококачественных смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла.

Комментарии (0)


Оставить комментарий