В Тверской области инспекторы ГАИ проверяют автобусы на наличие тахографов

TIA, 05 Августа 2015, 09:18
, 8

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям, осуществляющим пассажирские перевозки о необходимости соблюдения режима труда и отдыха. За отсутствие контрольного устройства предусмотрена административная ответственность.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что тахограф – это устройство для автомобилей, совершающих грузовые и пассажирские перевозки на большие расстояния. Тахограф предназначен для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также для контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителя.

На территории Тверской области за 6 месяцев текущего года произошло 24 ДТП по вине водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, в результате которых 1 человек погиб и 33 получили телесные повреждения, из них в городе Твери произошло 18 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и еще 23 получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров в областном центре и в муниципальных образованиях Тверской области проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений водителями транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров, без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (тахографа), а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным), или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации).

В первом полугодии 2015 года было проведено 2 этапа региональной оперативно-профилактической операции «Автобус», в период проведения которых было выявлено 752 нарушения ПДД водителями автобусов.

При выявлении вышеуказанных нарушений, в отношении водителей составляются административные материалы, а также, в случаях выявления водителей, нарушающих режим труда и отдыха, данная информация направляется в инспекцию труда. За 6 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 4879 административных материалов по ст. 11.23 КоАП РФ.

Проведение данных мероприятий направлено на повышение транспортной дисциплины водительского состава, а также ответственности должностных и юридических лиц. Наличие тахографа в пассажирских автомобилях приводит к повышению безопасности на дорогах, так как исключает возможность переработок водителя и, как следствие, сна за рулем.

Комментарии (8)


  • 10:50 05 Августа 2015
    0 0
    использование машин скрытого патрулирования куда более эффективно оказало по количеству выявляемых нарушений водителями маршруток

  • 11:04 05 Августа 2015
    1 1
    в маршрутках вообще редко можно встретить тахографы

    • 12:56 05 Августа 2015
      0 0
      Маршруткам тахограф не нужен если они осуществляют перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ.

  • 12:39 05 Августа 2015
    0 0
    Опять суета без результата

    • 12:57 05 Августа 2015
      0 0
      Без результата в чью пользу? С таким контролем наказаний больше появится, а так как больше наказаний то больше средств обратно из карманов, а потом эти сретства бах в небо в виде феерверка и смена налогов вверх, и фраза "это все для вас любимые вы наши"(для вас ни чего не жалко, а теперь все спать, но завтра ждем вас на работе, нам нужны от вас денежки)

  • 13:04 05 Августа 2015
    0 0
    внутригородские регулярные маршруты не требуется оснащать тахографами, только междугородние. какие тогда маршрутки проверяли?

  • 13:09 05 Августа 2015
    2 0
    Цыфрами я тоже могу показать направление IQ меньше ~ дел больше. Когда ни чего не будет понятно тогда придется слушаться, а информация растет по экспоненте вверх, то есть люди тупеют по той же самой экспоненте... Либо же если это для кого отрицательно то под осью можно отобразить вниз. Интернет формирует очень сильного монстра который создает пробелы в голове из за которых люди побывавшие на одних страницах,начинают нападать на других, за то что они на этих страницах не были

    • 15:17 05 Августа 2015
      1 0
      Коммент выше сделал мой день ))) Неистово плюсую ))))

Оставить комментарий