Тверь и Ржев как Города воинской славы получат дополнительные деньги на дорожное хозяйство

TIA, 04 Августа 2015, 17:30
, 4

Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области - важнейшие направления улучшения качества жизни граждан. На заседании Правительства региона внесены изменения в отраслевую программу на 2013-2018 гг.

Министр транспорта региона Андрей Суязов пояснил, - по отрасли «дорожное хозяйство» распределены ассигнования на реализацию закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ «Город воинской славы» в размере 44 млн 791,4 тыс. рублей. На эти средства в Твери приведут в порядок придомовые территории, в Ржеве – осуществят разработку проектной документации на ремонт моста через Волгу. На второе направление предусмотрено более 4 млн. рублей. Кроме того, в текущем году среди новых мероприятий отрасли – строительство линии электроосвещения в деревне Некрасово (автодорога «Тверь-Ржев»).

Ключевое изменение в отрасли «транспорт» - исполнение обязательств субъекта РФ по компенсации убытков, полученных компаниями, осуществляющими транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом вследствие регулирования тарифа. Андрей Суязов отметил – по данным РЭК расчет прогнозируемых убытков составил – для Московско-тверской пригородной пассажирской компании – 145, 6 млн. рублей, для Центральной пригородной компании – 16,9 млн. В связи с чем увеличен лимит 2015-го года по данному мероприятию на 112,5 млн рублей. Всего сумма компенсации составит свыше 162 млн рублей.

В этом вопросе Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв сделал особый акцент на качестве предоставляемых населению услуг и важности ответных действий со стороны компаний.

- Мы готовы увеличивать эту статью и возмещать убытки, понимая, что эти средства, в первую очередь, будут направлены на организацию пропускного режима на станциях, - отметил глава региона. - В конечном итоге мы надеемся, что постоянно будет повышаться качество обслуживания нашего населения. Эту работу мы готовы вести совместно с РЖД.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 17:47 04 Августа 2015
    1 0
    область же уже вроде как на дворы дала денег,видимо только сейчас их просто провели. Спасибо и на этом.

Оставить комментарий