17 Июля 24, 18:25
Новости, Общество
04 Августа 2015, 16:17

Железнодорожный переезд в Чуприяновке Тверской области с 1 октября почти всё время будет закрыт из-за "Сапсанов". Граждан просят искать пути объезда

С 1 октября между Москвой и Санкт-Петербургом вводится тактовое движение скоростных поездов "Сапсан". Эту информацию в середине июля еще раз подтвердил журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, так как ранее назывался другой срок – 1 августа. То есть с начала второго месяца осени «Сапсаны» станут курсировать с промежутком в один час. Планируется, что по этому направлению будут проходить 15 пар высокоскоростных поездов.

Как сообщает ТАСС, тогда же Якунин рассказал, что на пути движения "Сапсана" для решения проблемы автомобильных пробок на трассах, пересекающих железнодорожные пути, могут построить виадуки второго уровня с привлечением частных инвестиций. Однако ни сроки, ни месторасположение будущих мостов он не назвал.

После сообщения о введении тактового движения о проблемах простых граждан заговорили депутаты законодательного собрания Петербурга. Парламентарии посчитали, что такое увеличение рейсов доведет время закрытия железнодорожных переездов на московской ветке ОЖД до 17 часов в сутки, а это приведет к транспортному коллапсу.

Из-за введения тактового движения «Сапсанов» будет ограничено движение автотранспорта через ряд железнодорожных переездов в Тверской области. Речь идет о  497 км ст. Чуприяновка и 360 км ст. Вышний Волочек.

С недавних пор перед железнодорожным переездом в поселке Чуприяновка установлены информационные табло. Они уже предупреждают граждан о приближающемся нововведении:

«Компания ОАО «РЖД» информирует о вводе с 1 октября 2015 года тактового движения высокоскоростных поездов «Сапсан», в связи с чем увеличится время закрытия железнодорожных переездов, расположенных на линии Санкт-Петербург – Москва для пропуска поездов. Просим Вас заранее планировать время проезда через железнодорожные переезды на линии Санкт-Петербург – Москва, а также использовать альтернативные пути объезда».

Таким образом, отрезанными от жизни останутся как жители поселка, так и еще нескольких деревень, расположенных за переездом. Местные боятся, что теперь до них, случись чего, не доедет ни скорая помощь с медиками, ни бригада пожарных.

Для информации (travellers.ru):

Чуприяновка — посёлок сельского типа (официальное название — ж.д. ст. "Чуприяновка") в Калининском районе Тверской области.

Крупнейший населённый пункт в составе Щербининского сельского поселения. В 2008 году население поселка составило 1658 человек

В посёлке — железнодорожная платформа Чуприяновка на линии Москва—Тверь Октябрьской железной дороги (в 13 км от Твери, 154-й км от Москвы).

Рядом с вокзалом есть братская могила воинов Красной Армии, погибших в боях за освобождение города Калинин (ноябрь-декабрь 1941 года).

В 1922 году здесь родился танкист, Герой Советского Союза Виктор Иванович Акимов.

Возвышенность к югу от Чуприяновки (Чуприяновские горы) — традиционное место зимнего отдыха жителей Твери.

После того, как в 2009 году был пущен поезд «Сапсан», посёлок оказался разрезанным железной дорогой из-за длительного закрытия переезда и отсутствия безопасного перехода. Также отменена часть удобных по времени электричек.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх