В 2015 году на территории Тверской области произошло 99 ДТП с участием водителей мототехники

TIA, 04 Августа 2015, 12:01
, 0

Уважаемые жители и гости Тверской области!

В теплый период года в регионе традиционно увеличивается количество мототехники. Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения, элементарное несоблюдение основных требований ПДД – вот основные причины аварий с участием водителей мототехники.

В 2015 году на территории Тверской области произошло 99 ДТП с участием водителей мототехники, в которых 13 человек погибли и 102 получили травмы различной степени тяжести. Только за июль зарегистрировано 28 ДТП, в которых был ранен 31 человек. В минувшие выходные на дорогах Тверской области в ДТП с участием мотоциклов ранены 5 человек, один из которых 15-летний подросток.

Анализ таких ДТП показывает, что зачастую водители мототехники намеренно пренебрегают ПДД, торопятся, забывая, что жизнь это не компьютерная игра, в ней нельзя сохраниться и начать все заново. Вот несколько печальных примеров.

31 июля, около 15.30 на 147 км федеральной автодороги М-10 «Россия» Калининского района Тверской области трезвый водитель мотоцикла Кавасаки - 27-летняя девушка, не имеющая права управлять мотоциклом, не выдержала безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП девушка с тяжелыми травмами госпитализирована.

В этот же день, около 17.50 на 52 км автодороги в Кашинском районе Тверской области 28-летний мужчина, управляя автомобилем ГАЗ, двигаясь по автодороге Калязин – Кашин - Горицы - Кушалино со стороны п. Горицы в сторону г.Кашин, столкнулся с выезжающим со второстепенной дороги не зарегистрированным в установленной порядке мотоциклом марки «Вираго», под управлением 15-летнего юноши, не имеющим права управления данной категорией транспортных средств. С травмами водителя мотоцикла госпитализировали в медицинское учреждение.

30 июля, около 14.20 на Старицком шоссе, в районе д. 25 трезвый 28-летний водитель автомобиля ГАЗ-2752 при развороте не предоставил преимущество транспортному средству, движущемуся в попутном направлении прямо, и совершил столкновение с мотоциклом, под управлением трезвого 27-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте, что и мопед, и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия, в том числе и инвалидность.

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливыми. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к водителям мотоциклов и мопедов, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям мототехники необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, меры личной безопасности, избегать резких маневров и высоких скоростей.

И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Алексей Смирнов.

Комментарии (0)


Оставить комментарий