Погибшего пилота группы «Беркуты» Игоря Бутенко похоронят в Торжке

TIA, 04 Августа 2015, 10:05
, 3
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

2 августа на полигоне Дубровичи в Рязанской области при исполнении фигуры пилотажа потерпел крушение вертолет Ми-28Н авиагруппы "Беркуты". Полковник Игорь Бутенко погиб. Второй член экипажа - штурман-оператор, старший лейтенант Александр Клепнов - был госпитализирован.

Погибший при крушении Ми-28Н под Рязанью 45-летний летчик Игорь Бутенко, заместитель начальника Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, будет похоронен на Иоанно-Богословском кладбище в Торжке Тверской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу города Анатолий Рубайло.

Прощание с Игорем Владимировичем уже проходит в Торжке. Началось оно в 10 утра и продолжится до 12.00 в городском доме культуры. Затем будут отпевание и похороны.

Ранее сообщалось, что СОГАЗ выплатит семье погибшего 5,8 миллиона рублей.

Для справки:

Пилотажная группа Военно-воздушных сил РФ "Беркуты" создана 12 апреля 1989 г на базе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Это - единственная в России эскадрилья, которая выполняет высший групповой пилотаж на вертолетах, демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте. В настоящее время "Беркуты" выступают на шести Ми-28Н "Ночной охотник".

Комментарии (3)


  • 10:12 04 Августа 2015
    4 1
    Земля ему пухом ! Только не прощЕние наверное все-таки состоится!

  • 12:54 04 Августа 2015
    0 0
    Светлая память! Родным и близким сил жить с этой утратой....

Оставить комментарий