Под Тверью возводят комплексную жилую застройку «Новый город»

TIA, 03 Августа 2015, 17:26
, 11

В декабре текущего года будет введен в эксплуатацию первый объект новой комплексной жилой застройки в Калининском районе. Это десятиэтажный дом будущего квартала «Новый город» в Черногубовском сельском поселении, который будет примыкать к деревне Батино. В рамках проекта предусмотрено строительство не только жилья, но и объектов социально-бытового значения. Такой подход, предполагающий комплексное развитие территории, был выработан в регионе при решении вопросов жилищного строительства. Губернатор области Андрей Шевелёв ознакомился, как данная задача готовится к реализации на конкретной площадке.

В планах застройщика - шесть 10-этажных и семь 18-этажных монолитно-кирпичных домов с инфраструктурой: стадион, детский сад, школа, торгово-офисный центр. Как подчеркнул глава региона, это те объекты, в которых нуждается данный район, и важно, что задачу комплексного развития территории понимает бизнес.

Андрей Шевелёв сделал акцент еще на одном аспекте – создании для граждан условий выбора, в том числе, возможности приобрести первое жилье небольшой площади или квартиру эконом-класса. По словам Губернатора, рынок должен отвечать спросу, и на него строительная компания «Новый город» реагирует.

Как отметил ее генеральный директор Максим Оводков, среди предложений компании – квартиры, стоимость которых не превышает 1 млн рублей. В настоящее время завершается возведение первого десятиэтажного двухсекционного 199-квартирного дома. Ведутся отделочные работы и строительство инженерных сетей, коммуникаций. Построено три этажа 278-квартирного дома, который должен быть сдан в 4 квартале следующего года.

Говоря о темпах жилищного строительства в целом по области, Андрей Шевелёв подчеркнул, что первое полугодие текущего года показало сохранение положительной тенденции в этом направлении. Рост составил 14% по отношению к аналогичному периоду 2014-го.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (11)


  • 18:16 03 Августа 2015
    9 2
    По генплану такую большую жилую застройку http://ngstroy.com/genplan.html без продления трамвайной линии до этого жилого комплекса невозможно будет вывести даже автобусами тем более что в проекте предусмотрено очень мало парковок для жителей

  • 18:19 03 Августа 2015
    4 1
    транспорта там никакого только 55, 5, 8 маршрутка и 56 автобус по ул. Кольцевой, 5 маршрутка по ул. Димитрова, по верхней границе жк остановка 51 маршрутки и 15 автобуса

  • 18:48 03 Августа 2015
    5 0
    они в Калининском районе "Новый город" строят. какой городской транспорт?

  • 22:46 03 Августа 2015
    8 0
    Там не только с общественным транспортом беда. Как такой немалый микрорайон будет выбираться на собственном транспорте? По Кольцевой? И без этого района там по утрам беда - один не проснулся еле тащится а за ним хвост с километр.

  • 08:24 04 Августа 2015
    3 1
    Там же рядом ТЭЦ, дорог нет, транспортная инфраструктура слабая, школы сады не построят (пример су-155,брусилово только дома возводят и все). P.S. Скорее всего в лучшем случае 5-6 домов возведут и все. Единственный + поле большое парковочных мест должно всем хватить :)

    • 10:55 04 Августа 2015
      0 0
      парковок там в проекте предусмотрено минимум, на всех не хватит http://ngstroy.com/genplan.html

  • 08:56 04 Августа 2015
    4 0
    очередной ЖК ни о чем. Пытаютс адскую бюджетку маскировать,но вряд ли это получается,т.к. второй дом уже из газосиликата фигачат.

    • 11:35 04 Августа 2015
      0 0
      Получается монолит+газосиликат+кирпич.?

  • 17:24 04 Августа 2015
    2 0
    Земли сельхоз. назначения, с какого фига на них возводить жилые микрорайоны? В том районе нет никаких условий, территория подтапливается в межсезонье, дороги убитые, инфраструктуры нет, транспорта(кроме забитых маршруток) нет. накой чёрт там столько жилых домов?? бред...

Оставить комментарий