Тверичан приглашают помолиться о родственниках - наркоманах и алкоголиках

TIA, 03 Августа 2015, 09:42
, 8

Тверское сообщество "Трезвичи" приглашает всех желающих на совместную молитву о страдающих наркоманией, алкоголизмом и другими пагубными зависимостями. Традиционно, один раз в месяц, в Николо-Малицком мужском монастыре читается акафист Пресвятой Богородице пред Ее иконой "Неупиваемая Чаша".

9 августа он состоится в 15:00.

Добраться до монастыря можно на маршрутном такси №23 до конечной остановки, далее ориентироваться на колокольню.

Если не сможете приехать сами - сообщите имена страждущих в личном сообщении
 http://vk.com/vitafedo


Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» по иконографии относится к типу «Оранта» – Богоматерь изображена с воздетыми вверх руками, перед Ней – Богомладенец, стоящий в чаше. Это Чаша Причащения – неистощимый источник духовной радости и утешения. Пресвятая Богородица молится за всех грешных и возвещает, что каждому страждущему уготована Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия.

Появлению этой иконы предшествовало необычное происшествие, произошедшее в 1878 году в Тульской губернии. Некий отставной солдат был одержим страстью к пьянству. Он пропивал все, что у него было, и вскоре стал нищенствовать. От злоупотребления алкоголем у него отнялись ноги, но это не остановило его и он продолжал пить. Как-то во сне бывший солдат, а ныне крестьянин, увидел старца, который приказал ему идти в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы, где находилась икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», и отслужить перед ней молебен. Не имея ни гроша, с отнявшимися ногами, крестьянин не мог отправиться в путь. Но святой старец во второй и третий раз явился ему и грозно повелел исполнить сказанное. На четвереньках отправился отставной солдат в Серпухов. В одном из селений, которые лежали на пути, он остановился для отдыха. Чтобы облегчить боль и страдания путнику, старушка-хозяйка растерла ему ноги и уложила на печь. На следующий день солдату полегчало, но хозяйка оставила его еще на одну ночь, снова растерев ему больные ноги. Опираясь на две, а потом и на одну палку, крестьянин потихоньку дошел до Серпухова.

Во Владычнем монастыре он рассказал о своих дивных сновидениях и попросил отслужить молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Но его просьба привела в замешательство насельниц монастыря: никто в обители не знал такой иконы. Лишь через некоторое время они нашли иконку, висевшую в проходе из храма в ризницу. На оборотной стороне ее была надпись «Неупиваемая Чаша»... В лике же ученика святителя Алексия – преподобного Варлаама – крестьянин сразу же узнал явившегося ему во сне святого старца. Домой из Серпухова отставной солдат возвратился уже свободным от своей пагубной страсти.

Комментарии (8)


  • 09:56 03 Августа 2015
    8 1
    Раз уж медицину нашу добили только молиться и остается

  • 10:12 03 Августа 2015
    7 2
    В первую очередь, не мешало бы помолиться тем, кто производит и продает эту заразу, кто наживается на чужом горе, кто отнимает у маленьких детей отцов и матерей, кто раньше времени погружает в траур целые семьи, кто плодит толпы инвалидов своим зельем, пусть кусок им в горло не идет из той еды, что куплена на деньги, за которыми толпы обреченных.

    • 10:32 03 Августа 2015
      5 5
      Свинья и грязью отравится, а кто в меру потребляет, тому сам черт не страшен. С хорошей закуской- одно удовольствие!

      • 10:39 03 Августа 2015
        5 1
        Хах, так молиться предлагают не за тебя, пей в меру на здоровье, а за тех, кто не может в меру. За тебя нужно молиться, чтобы зависимость от ЕР пропала, но это неоперабельный случай))

  • 10:42 03 Августа 2015
    4 0
    "Тверичан приглашают помолиться о родственниках - наркоманах и алкоголиках" ... типа у тверичан все родственники - это наркоманы и алкоголики?

  • 11:45 03 Августа 2015
    5 2
    Молиться о наркоманах бесполезно.Бесы уже захватили их души.Они сами должны просить прощения у Бога.

    • 00:02 04 Августа 2015
      0 0
      А как же им бесы дадут прощения попросить ежели они души захватили?

  • 15:12 04 Августа 2015
    2 0
    Лучшая молитва об алкашах и нариках - ЗА УПОКОЙ.

Оставить комментарий