Спецназ УФСИН провел генеральную репетицию праздничного выступления на дне ВДВ

TIA, 01 Августа 2015, 16:14
, 2

Сотрудники отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области станут участниками городских мероприятий в честь Дня ВДВ 2 августа. На стадионе «Химик» прошла генеральная репетиция праздничного действа. Посмотреть на работу спецназа УФСИН были приглашены молодые осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

По сценарию преступники совершили побег из колонии, завладели оружием и захватили в заложники несколько человек и автобус. После недолгих переговоров принимается решение штурмовать автобус тремя группами захвата через окна и пассажирскую дверь. Путь автобусу преграждает БТР-80. Разбив стекла в окнах, одни спецназовцы врываются внутрь по штурмовому трапу, другие используют для проникновения метод «живая лестница». Для отвлечения внимания применяются отвлекающие взрывы и стрельба холостыми боеприпасами. Преступник, находящийся за рулем автобуса, уничтожается снайперским огнем, остальных преступников обезвреживают. Заложники освобождены.

Штурм проведен быстро и четко. Взрывы, дым, очереди автоматов – редкая возможность увидеть работу спецназа, оценить профессионализм их действий.

ОСН «Рысь» УФСИН России по Тверской области – подразделение со славной боевой историей, на счету его бойцов не одна командировка в «горячие точки».

Осужденная молодежь смотрела выступление с восторгом, не забывая снимать на телефоны. К тому же, после завершения репетиции ребята смогли прокатиться на участвовавшем в ней БТРе.

Комментарии (2)


  • 16:46 01 Августа 2015
    4 2
    Да, пусть лучше пустые автобусы захватывают, чем будут лупить безответных зэков.

  • 16:55 01 Августа 2015
    5 2
    Я дико извиняюсь, но какое отношение УФСИН имеет к ВДВ?

Оставить комментарий