В Твери в «рюмочной» продали алкоголь несовершеннолетнему

TIA, 01 Августа 2015, 13:02
, 3

Сотрудники тверской полиции постоянно проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной продажи алкогольной продукции. В том числе, полицейские ведут целенаправленную работу в данном направлении в отношении предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, в том числе – в ночное время.

На прошедшей неделе сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тверской области пресечено более десяти правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции на объектах общественного питания – так называемых «рюмочных». Из незаконного оборота в таких заведениях за неделю изъято порядка 500 литров нелегальной алкогольной продукции.

Так, 31 июля сотрудники полиции выявили факт нарушения правил продажи алкогольной продукции в «рюмочной», расположенной на Волоколамском проспекте Твери. При проверке деятельности заведения установлено, что продукция в нем реализовывалась без необходимых сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота на территории России. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли боле 100 литров алкогольной продукции различных наименований. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В тот же день сотрудники полиции выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему гражданину в помещении «рюмочной», расположенной на проспекте Чайковского областного центра. В результате проведенных мероприятий по факту нарушения правил продажи алкогольной продукции возбуждено дело об административном производстве.

В обоих случаях владельцев заведений ждет наказание в виде штрафа, а в первом случае - и конфискации продукции.

Работа в данном направлении будет продолжена и впредь.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 11:18 01 Августа 2015
    7 0
    Требую проверить проститутошные!!!

  • 02:05 02 Августа 2015
    3 0
    В Тверской обл.,г.Конаково бы приехали бы и так же наказали бы Рюмочку,а так же ночные круглосуточные магазины где постоянно продают ночью алкогольную продукцию не глядя ни на какие законы.А Конаковская полиция дремлет.

  • 15:20 02 Августа 2015
    2 1
    Ну и что? Кому надо, они и так найдут где купить и как. Лучше бы с преступностью боролись, херои, млять!

Оставить комментарий